Без Citigo и пикапа

Без Citigo и пикапа

Skoda не будет выпускать преемника сити-кара Citigo по причине постоянно сжимающегося рынка в А-сегменте. Вместо этого чехи выпустят субкомпактный кроссовер. Об этом со ссылкой на руководителя отдела глобальных продаж компании Петера Сольца рассказало издание Motoring. Велика вероятность, что речь идёт о машине на основе перспективного Seat Arona, который должен дебютировать в этом году. В таком случае производство машины развернут в Испании на заводе Seat в Мартореле.

При этом освободившиеся производственные площади на предприятии VAG в Словакии займут большие кроссоверы. Ведь помимо трио сити-каров Skoda Citigo, Seat Mii и Volkswagen up! в Братиславе выпускают также Volkswagen Touareg, Audi Q7, а также кузова для Porsche Cayenne и Bentley Bentayga. Что касается других сити-каров концерна, то информации об их судьбе пока нет. При этом среди них Skoda занимает второе место по популярности – ежегодно своих покупателей находят около 100 000 up!, 40 000 Citigo и всего 20 000 Mii.

Напомним, что Skoda Citigo дебютировала в 2011 году. Машина оснащается турбированными и атмосферными версиями трёхцилиндрового мотора 1.0 мощностью от 60 до 102 л.с. Первоначально чехи планировали привезти модель в Россию, но в итоге посчитали это экономически не выгодным – импортный Citigo стоил бы как более крупная Fabia, выпускавшаяся тогда в Калуге. Помимо Citigo чехи отказались от ещё одного проекта – пикапа Volkswagen Amarok под собственным брендом. Машина должна была быть ориентирована на рынки ЮАР и Австралии.

Источник: am.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика