Ford против шлёпанцев

Ford против шлёпанцев

«Голубой овал» провёл исследование… обуви. Американцы решили выяснить, что не нужно носить, чтобы не попасть в аварию. В итоге самой опасной обувью признали шлепанцы. Просто надев их, вы заметно увеличиваете тормозной путь вашего автомобиля. Свободная обувь в среднем увеличивает время торможения на 0,13 с, из которых 0,04 с – это лишнее время переноса ноги с одной педали на другую.

Это увеличивает тормозной путь со скорости 95 км/ч на 3,5 метра. Ежегодно только в Великобритании это приводит к 1,4 млн аварий и опасных дорожных инцидентов. В некоторых странах законодатели и раньше были в курсе той опасности, что несут шлепанцы, поэтому эта обувь для водителей уже вне закона. Так, во Франции за езду в шлепанцах придётся заплатить штраф €90, а в Испании – все €200!

Но в России шлепанцы не только разрешены, но и пользуются популярностью среди водителей. Согласно опросу, проведённому Ford, в шлепанцах водят машину 13,3% опрошенных, а 5,7% и вовсе ездят босиком! К счастью, есть и те, кто выбирают удобную обувь – кеды и кроссовки. Таковых набралось 48%, а 32,9% считают себя достаточно опытными, чтобы комфортно чувствовать себя за рулём в любой обуви.

Источник: am.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика