Глобальный отзыв Grand Cherokee затронул Россию

Глобальный отзыв Grand Cherokee затронул Россию

Отголоски истории гибели звезды «Стартрека» Антона Ельчина в Штатах докатились до России. Отсутствие автоматической фиксации селектора автомата Monostable в Jeep Grand Cherokee, из-за которого, по предварительным данным, погиб актёр, стало причиной отзыва 8890 автомобилей этой модели в нашей стране. В этой связи к авторизованным дилерам вызовут машины, реализованные с сентября 2014 года по апрель 2016 года. Как уточняется на сайте Росстандарта, причиной отзыва является электронный селектор автоматической коробки передач переключения.

Он может допускать движение Jeep Grand Cherokee с работающим двигателем и не включённым стояночным тормозом, если селектор АКП не был переведён в парковочный режим перед выходом водителя из машины. В ходе сервисной кампании на автомобилях будет установлено новое программное обеспечение, включающее функцию «Auto Park», не позволяющую водителю покинуть свой автомобиль, не переведя рычаг селектора АКПП в положение «PARK». Также в руководство по эксплуатации машины вклеят соответсвующую страницу с описанием нового функционала. Все работы произведут бесплатно.

Напомним, что глобальный отзыв по этой проблеме инициирован Национальным управлением по безопасности движения на дорогах (NHTSA), посчитавшим работу АКП Monostable интуитивно непонятной и потенциально опасной. Случай с гибелью Антона Ельчина стал первым с фатальным исходом. Jeep Grand Cherokee придавил актёра к почтовому ящику на стене собственного дома. До этого полиция также фиксировала 212 подобных аварии с 41 раненым и 308 случаями нанесения ущерба собственности. Из-за этого автомата компания Jeep намерена отозвать по всему миру 1,1 миллиона Jeep Grand Cherokee, Dodge Charger, Chrysler 300, Maserati Ghibli и Quattroporte.

Источник: am.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика