GM тоже грозит «дизельгейт»

GM тоже грозит «дизельгейт»

«Дизельгейт» не спешит оставить в покое автомобильный рынок. Вслед за концерном Volkswagen, который уличили в использовании программного обеспечением, скрывающего реальные завышенные выбросы вредных веществ в выхлопных газах, новой жертвой похожего скандала может стать General Motors. Заявление с такими же обвинениями в адрес американского автогиганта уже подано в федеральный окружной суд Детройта, пишет ТАСС.

В документе утверждается, что GM нарушает экологические нормы США, используя в своих автомобилях специальное программное обеспечение (ПО), позволяющее обходить жёсткие экотребования. Заявление подано в суд юристами компании Hagens Berman от лица владельцев автомобилей концерна General Motors. Они уверены, что незаконное ПО установлено на 705 000 пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra 2011-2016 модельных годов.

Истцы пока не определились в каком размере потребовать компенсацию с автопроизводителя. Однако, GM уже отверг все обвинения в свой адрес и выразил готовность защищаться в суде. Тем не менее, несмотря на неопределённость в данном вопросе, репутация автопроизводителя уже начинает страдать. По итогам сессии, акции GM снизились в цене в США.

Источник: am.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика