Kia слегка обновила Sorento Prime

Большой кроссовер Kia Sorento, продаваемый в нашей стране под именем Sorento Prime, на домашнем рынке в Южной Корее достиг середины жизненного цикла. В этой связи в компании решили слегка омолодить модель. Небольшой рестайлинг корейского Sorento изменил автомобилю радиаторную решётку, передний и задний бамперы. Из-за последних длина кроссовера подросла на 20 мм – до 4800 мм.

Помимо этого, у Kia Sorento поменялась начинка задних фонарей, его топовые версии получили полностью светодиодные фары, а доступные только для исполнения GT Line диодные противотуманки теперь есть и в других комплектациях машины. В интерьере новые варианты отделки с чёрным глянцем на центральной консоли и кожаной обивкой на креслах. Также паркетнику заменили руль, селектор трансмиссии и добавили беспроводную зарядку для смартфонов.

Технические улучшения ограничились новым более лёгким и эффективным 8-ступенчатым автоматом от седана Cadenza, пришедшим на смену прежнему 6-ступенчатому. Турбодизели у обновлённого Kia Sorento в Корее всё те же – 186-сильный 2.0 и 200-сильный 2.2. Бензиновый 240-сильный турбомотор 2.0 тоже остался без изменений. Напомним, что в России дореформенный паркетник под именем Sorento Prime оснащается таким же 200-сильным дизелем, а ещё бензиновыми моторами 2.4 GDI и 3.3 MPI с отдачей 188 и 250 сил соответственно.

Источник: am.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика