Lotus Elise похудел ещё на 14 кг

С остервенением фитнес-тренеров, помогающих сбросить лишний вес бедолагам, опомнившимся за неделю до начала купального сезона, инженеры фирмы Lotus без остановки и передышки заставляют свои спорткары худеть. Только что они представили очередную версию двухдверки Elise, ставшую, как не трудно догадаться, ещё легче! Это новая итерация Lotus Elise Cup 250, похудевшая на 14 кг. Британцы довели сухую массу родстера до 884 кг или до 860 кг со всеми возможными опциональными улучшениями. То есть новичок стал максимально лёгким вариантом Lotus Elise, который допущен на дороги общего пользования.

Для этого автомобилю заменили стандартный аккумулятор на литий-ионную батарею. Также родстер получил сиденья с каркасами из углеволокна, кованные диски и заднее поликарбонатное окошко вместо стеклянного. Кроме того, Elise Cup 250 получил новые элементы обвеса. Среди них передний сплиттер, повышающий прижимную силу до 25 кг на скорости 225 км/ч, а также пороги и антикрыло изменённой формы.

Дополнительное снижение веса родстера возможно за счёт титанового выпуска – на 7 кг, карбонового обвеса – на 3,7 кг и двухсекционных тормозных дисков – на 4 кг. Под капотом Lotus Elise Cup 250 за спиной водителя расположился 246-сильная (250 Нм) компрессорная «четвёрка» 1.8 в паре с 6-ступенчатой механикой. С такой массой и таким вооружением родстер способен разгоняться до 100 км/ч за 4,3 с, а его максимальная скорость составляет 248 км/ч. При этом заявленный средний расход топлива двухдверки — 7,5 л/100 км.

Источник: am.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика