Новые моторы для Evoque и Discovery Sport

Новые моторы для Evoque и Discovery Sport

Российский офис Jaguar Land Rover объявил о выводе на наш рынок кроссоверов Range Rover Evoque и Discovery Sport с новыми мощными 2-литровыми «турбочетвёрками» из семейства Ingenium. Речь о двух бензиновых двигателях мощностью 240 (340 Нм) и 290 сил (400 Нм), а также о 240-сильном (500 Нм) дизеле. Первые два появились на обеих моделях со всеми типами кузовов, а турбомотор на «тяжёлом» топливе — только у Discovery Sport.

Range Rover Evoque c 240-сильным турбомотором Ingenium собственной разработки на 15% экономичнее аналогичного фордовского агрегата из серии EcoBoost, который сейчас ставится на кроссовер, а также встречается на Mondeo и «Эксплорере». По заявлениям британцев, их новая «четвёрка» расходует 7,3 л/100 км топлива. А более мощная 290-сильная модификация «Эвока» способна набирать сотню за 6,3 с и разгоняться до максимальных 231 км/ч.

Покупателям последней, кстати, обещают пакет опциональных украшательств Dynamic с увеличенными бамперами и чёрным окрасом радиаторной решётки, вентиляционных отверстий и 20-дюймовых легкосплавных дисков. А ещё, с появлением новых моторов у «Эвока» обновилась палитра цветов кузова. Это базовые Fuji White и Narvik Black без доплаты, металлики Yulong White, Indus Silver, Corris Grey, Santorini Black, Loire Blue, Firenze Red и Kaikoura Stone. А ещё особые колеры Silicon Silver и Carpathian Grey. Плюс Phoenix Orange для версии кабриолет.

Land Rover Discovery Sport c 240-сильным новым турбомотором потребляет 7,8 л/100 км топлива, а с 290-сильным разгоняется до сотни за 6,7 с. С новым турбодизелем кроссоверу на сотню хватает 6,4 л/100 км, а 100 км/ч он развивает за 7,9 с. Как и Evoque, кроссовер Discovery Sport c 290-сильным мотором получит без доплаты аналогичный пакет Dynamic. Вот только 20-дюймовые катки будут доступны лишь в комплектации HSE Luxury. В более простых исполнениях SE и HSE автомобиль предлагается с 19-дюймовыми легкосплавными дисками.

Источник: am.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика