Новый Polo: в эту пятницу!

После серии шпионских фотосетов очередное поколение компактного хэтчбека Volkswagen Polo анонсировано официально. Немцы обнародовали тизеры новичка и назвали дату его дебюта. Первый показ следующего Polo состоится уже в эту пятницу, 16 июня. А мировая премьера модели намечена на предстоящую осень. Тогда хэтчбек предстанет перед широкой публикой в софитах франкфуртского автосалона.

На двух фотографиях фрагментов автомобиля можно разглядеть головную оптику грядущего Volkswagen Polo, а также его задние фонари. Впрочем, они не выглядят чем-то радикально новым. Это хорошо узнаваемые по предшественникам линии, формы и очертания. Если бы не другая светодиодная начинка светотехники, а также острые грани выштамповок кузовных панелей в духе таких последних моделей автоконцерна, как «второй» Tiguan и Terramont, можно было бы сказать, что следующий Polo будет таким же, как и нынешний.

Но он будет другим. Малолитражку построили на той же модульной платформе, что уже легла в основу очередного поколения хэтчбека SEAT Ibiza. Следующий Volkswagen Polo должен стать больше и легче. Под капотом окажутся трёх- и четырёхцилиндровые бензиновые и дизельные моторы объёмом от 1,0 до 2,0 литра в паре с механикой или «роботом» DSG. Кстати, новичок будет исключительно пятидверным. Вместо трёхдверки в его семействе появится овнедорожненная приподнятая версия.

Источник: am.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика