Ньюйоркцев пересадят на маршрутки

Ньюйоркцев пересадят на маршрутки

«Голубой овал» расширяет в США свой новый сервис  — маршрутные такси Chariot. Их особенность в том, что для поездки нужно через специальное приложение забронировать себе место в микроавтобусе Ford Transit, курсирующем между транспортными узлами и труднодоступными районами города. При этом с пассажиров взимается фиксированная цена в $4. Уже почти два года такие маршрутки Chariot курсируют по Сан-Франциско, Остину и Сиэтлу, а в этом месяце они появятся и в Нью-Йорке.

Поначалу сервис охватит два района — Манхэттен и Бруклин. Позже, по заявкам жителей число маршрутов такси Chariot может вырасти, выйдя и в другие части Нью-Йорка. К концу года по «Большому яблоку» будут колесить до 60 таких микроавтобусов, а география сервиса может значительно вырасти, появившись ещё в четырёх городах США.

В «Форде» говорят, что их маршрутки Chariot несут важную социальную функцию. Они не только помогают разгрузить общественный транспорт в час пик и добраться жителям труднодоступных районов города до места назначения, но и улучшить экологическую ситуацию в городе, снизить выбросы вредных веществ и сократить число пробок. Ведь каждый микроавтобус Chariot, по данным, компании убирает с дороги до 10 легковых автомобилей!

Источник: am.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика