Около 2400 Audi и VW подвела система стабилизации

Около 2400 Audi и VW подвела система стабилизации

Концерн Volkswagen отзовёт в России 2370 своих автомобилей из-за возможных проблем с работой электронной системы стабилизации. Сервисная кампания затронет 1045 машин марки Volkswagen c ВИН-номерами согласно опубликованному Росстандартом списку, а также 1325 Audi c ВИН-кодами также доступному в Сети. Речь о моделях Golf, Eos, Scirocco, Caddy и А3, реализованными в нашей стране в период с 2004 по 2012 годы.

Причиной отзыва стала вероятность повреждения из-за перегрева основных компонентов блока управления электронного контроля устойчивости в этих автомобилях с последующим нарушением соединения с массой. В машинах с такой проблемой в критических дорожных ситуациях электронная система может не справиться с их стабилизацией на дороге.

Для устранения дефекта отзываемые машины пригласят к дилерам Volkswagen для бесплатного обновления программного обеспечения блока управления электронного контроля устойчивости. Кстати, по этой же причине немецкий авто концерн отзовёт по всему миру 766 тысяч своих автомобилей марок Volkswagen, Audi и Skoda, сообщает агентство Reuters. Около половины автомобилей – 385 000 единиц – отзовут в Германии. Из них 288 тысяч – непосредственно марки Volkswagen.

Источник: am.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика