Работники Tesla недовольны

Работники Tesla недовольны

Кто-то скажет, что глава Tesla Илон Маск гений. Его электромобили невероятно популярны, идеи амбициозны, а планы грандиозны! Однако с таким мнением, скорее всего, не согласятся рабочие этой американской компании. Они, как выяснилось, недовольны условиями труда и нагрузками, пишет The Guardian. По заявлениям сотрудников калифорнийского завода Tesla во Фримонте, они трудятся в тяжёлых условиях, время от времени работники испытывают головокружения и падают в обмороки.

Некоторые из рабочих утверждают, что боссы даже говорят им работать, не обращая внимания на потерявших сознание коллег, лежащих в обмороке рядом на полу. В большинстве случаев рабочие Tesla винят в повышенных нагрузках, трудновыполнимых задачах и непосильном труде большие амбиции и невероятные планы руководства. По их словам, высокотехнологическое будущее соседствует на заводе с суровой реальностью. «Всё кругом словно из будущего, кроме нас», — пояснил один из работников предприятия.

По информации издания, с 2014 года на завод Tesla во Фримонте, где работает около 10 000 человек, «скорую помощь» вызывали более 100 раз. В ходе визитов на фабрику электромобилей медики оказывали помощь работникам, испытывающим обморочные состояния, головокружения, судороги и боли в груди. Также врачи выезжали помочь людям, получившим ранения и травмы на производстве. Таким образом, The Guardian отмечает рост разочарования сотрудников Tesla в условиях труда.

Однако, помимо негативных отзывов, есть и положительные, в которых люди гордятся своей работой и заявляют, что довольны ею. Сам Илон Маск не отрицает, что его сотрудники порой испытывают затруднения, много работают, в том числе на тяжёлых производствах. Но по его словам, Маск заботится о здоровье и благополучии работников, а показатели безопасности на производстве за последний год и вовсе значительно улучшились.

Источник: am.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика