Ричард Хаммонд: «Я не умер!»

Ричард Хаммонд: «Я не умер!»

Вслед за новостями о том, что Ричард Хаммонд разбился в Швейцарии во время съёмок нового эпизода шоу The Grand Tour, появились подробности случившегося. А главное – видеообращение самого ведущего с информацией о его самочувствии прямо с койки в местной больнице Санкт-Галлена. Там шоу-мену, которому диагностировали перелом коленного сустава, уже провели операцию.

В сообщении The Grand Tour говорится о том, что телеведущий самостоятельно выбрался из искорёженного в ДТП автомобиля до того, как тот загорелся. Коллега Хаммонда по программе Джереми Кларксон признался: «Я искренне думал, что он мёртв». Однако, как и почти 10 лет назад, когда на съёмках программы Top Gear Хаммонд разбился во время испытаний реактивного автомобиля и пролежал около двух недель в коме, он вновь не умер!

В своём видеообращении, снятом при помощи соведущего Джеймса Мейя, Хаммонд попросил прощения у жены и дочерей за то, что он «такой колоссальный идиот». Что именно случилось в минувшие выходные на мероприятии Hemburg Hill Climb в Швейцарии, ещё предстоит выяснить в ходе расследования. Однако на размещённом в Сети видеоролике с моментом ДТП видно, как Хаммонд проезжал на большой скорости на редком электрическом суперкаре Rimac Concept_One по извилистой дороге в холмистой местности и очевидно не справился с управлением в повороте .

Сразу после случившегося Джереми Кларксон опубликовал в Сети заявление о том, что «телевидение всегда делается в спешке и у Хаммонда не было достаточно времени, чтобы ощутить всю мощь этой машины». По словам Кларксона, до аварии Ричард Хаммонд на протяжении четырёх дней тестировал суперкар на автомагистралях, а также на аэродроме и закрытых горных серпантинах. Впрочем, и до аварии телеведущий успел проехать несколько раз по трассе, где случилось ДТП.

Источник: am.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика