Седан XE сделали самым мощным «Ягуаром»

Седан XE сделали самым мощным «Ягуаром»

Подразделение компании Jaguar, отвечающее за подготовку «заряженных» версий серийных машин, — Special Vehicle Operations (SVO) – представило свою новую работу – седан XE SV Project 8. Эту четырёхдверку с компрессорным 5-литровым бензиновым V8 мощностью 600 сил британцы уже назвали самым мощным дорожным автомобилем Jaguar за всю историю марки.

К сожалению? все остальные характеристики машины пока держатся в секрете. Ожидается, что дебют седана состоится этим летом на фестивале скорости в Гудвуде. А пока известно лишь, что Jaguar ХE SV Project 8 оснащён полноприводной трансмиссией. В паре с мощным наддувным мотором в нём установлена модифицированная 8-ступенчатая автоматическая коробка ZF.

Когда модель пойдёт в серию, её выпустят ограниченным тиражом – всего 300 единиц. То есть на 50 машин больше, чем невероятных «заряженных» родстеров Jaguar Project 7. Причем на всех трёхстах мощных седанах руль будет расположен только слева! Кстати, самым быстрым и мощным дорожным «Ягуаром» до этого момента была вышедшая в прошлом году двухдверка F-Type SVR. Такой же 5-литровый V8 на ней развивает 575 сил.

Источник: am.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика