Спайдер без потерь

Времена, когда лишённые крыши суперкары были медленнее купе, прошли. Новый McLaren 570S Spider практически ничем не уступает версии со стационарной крышей. До 100 км/ч открытый McLaren разгоняется за те же 3,2 с, что и купе, а максимальная скорость – аналогичные 328 км/ч. Правда, в спринте до 200 км/ч Spider всё же уступает базовому 570S 0,1 с, а максимальная скорость с опущенным верхом – «всего» 315 км/ч. Управляемость не пострадала, ведь жёсткость кузова не изменилась – у всех McLaren всю силовую нагрузку берёт на себя монокок, а крыша, по сути, является лишь навесной панелью.

Кроме того, в Уокинге пересмотрели работу выдвижного заднего спойлера, который из-за изменившихся воздушных потоков поднимается на 12 мм выше. Что касается складывающейся крыши, то она состоит из двух углепластиковых панелей и убирается за 14 с. В качестве ветрозащитного экрана выступает заднее стекло, которое можно поднять даже со сложенной крышей. Механизм складывания увеличил вес машины на 46 кг – до 1 498 кг.

Битурбо двигатель V8 3.8 у Spider мощностью 570 л.с. точно такой же, как у закрытого 570S. Дебют машины состоится на Фестивале скорости в Гудвуде, который откроет свои двери 29 июня. Доплата за небо над головой достаточно скромная – £164 750, что на £19 500 больше, чем просят за купе. Для сравнения: за немногим более мощный Lamborghini Huracan Spyder в Великобритании просят £198 876. Все фото новинки можно посмотреть в нашей галерее.

Источник: am.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика