Tesla Model 3 теряет привлекательность

Tesla Model 3 теряет привлекательность

Долгожданная младшая и самая доступная Tesla Model 3 может разочаровать потенциальных покупателей, уже оставивших более 400 тысяч заявок на этот электрохэтчбек. Виной тому обнародованная «Теслой» сравнительная таблица, в которой грядущую новинку сопоставили с популярной Tesla Model S. Из неё следует, что Model 3 будет не только меньше и дешевле, но также менее производительной и хуже оснащённой. Впрочем, глава Tesla Илон Маск уже предупреждал всех об этом.

Так в чём же Model 3 проигрывает старшей Model S? Новый компактный электрохэтчбек короче флагмана на 28,5 см, у него вдвое меньший суммарный объём переднего и заднего багажников – всего 400 литров. Разгон до 96,6 км/ч (60 миль/ч) у Model 3 занимает 5,6 с против 5,4 с у самой простой Model S, а запас хода составляет 350 км против 400 — 540 км у флагманского электрохэтчбека. Кроме того, за зарядку младшей модели электричеством на станциях Supercharger владельцам новинки придётся платить из своего кармана! Для Model S и Model X электричество бесплатно.

 

А ещё у компактной новинки будет крайне мало опций. Tesla Model 3 можно сконфигурировать меньше чем в 100 вариациях, тогда как Model S – больше чем в 1500 вариантах. Например, у самой доступной «Теслы» не будет стеклянной крыши, электропривода багажника, выдвижных ручек, виртуального приборного щитка и адаптивной пневмоподвески. Да и ждать новинку с учётом числа заявок придётся больше года. А заказанную Model S можно получить всего через месяц.

Такой нехитрой антирекламой американский производитель электромобилей надеется охладить пыл фанатов своей продукции, дабы избежать массового разочарования клиентов после появления Model 3 на рынке. Ведь если это произойдёт, то «Тесле» придётся вернуть клиентам предоплату. А убыточной компании это совсем не нужно.

 

Источник: am.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика