В Европе отзовут 3 млн дизельных «Мерседесов»

Пока в Германии ведётся расследование о возможных махинациях с содержанием вредных выбросов в выхлопе «Мерседесов» с атмосферными дизелями объёмом от 1,8 до 3,0 литров, Daimler решил отозвать в Европе 3 млн машин с компактными 4-цилиндровыми 1,5-литровыми турбодизелями OM 607 стандарта Евро-5 и Евро-6. Немцы намерены обновить программное обеспечение в этих автомобилях, чтобы снизить содержание оксида азота в их выхлопе.

В «Даймлере» говорят, что эти меры направлены на успокоение клиентов компании и укрепление доверия к дизельным технологиям, в последнее время упоминаемым с негативной окраской. На эти улучшения автогигант намерен потратить порядка 220 млн евро. Сервисная кампания затронет такие модели, как Mercedes-Benz A Class и B Class, оснащаемые 4-цилиндровыми турбодизелями 1.5.

Вся процедура обновления прошивки управляющей электроники для каждой машины займёт около часа. Первые отозванные автомобили появятся в техцентрах европейских дилеров марки уже в ближайшее время. А закончить проведение этой сервисной кампании для 3 миллионов машин немцы намерены к концу 2018 года. Помимо этого, представители Daimler заявили, что в скором времени начнут выпускать новый более современный и эффективный дизельный мотор с меньшим уровнем выбросов.

Источник: am.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика