XF Sportbrake с фонарями а-ля F-Type

До дебюта нового Jaguar XF Sportbrake осталось всего ничего. Универсал, которому предстоит конкурировать с немецкими «сараями» BMW 5 Series Touring и Mercedes-Benz E-Class Estate, британский теннисист Энди Мюррей представит публике 14 июня. И пока о машине мы знали крайне мало. Благодаря тизерам «Ягуара» официально раскрыт лишь силуэт автомобиля, а также наличие у него огромной панорамной секции в крыше. Но вездесущие папарацци рассказали о нём чуть больше, обнародовав снимки дорожных испытаний новинки.

Несмотря на обилие пятнистой жёлтой камуфляжной плёнки на кузове и стёклах в задней части машины, на шпионских фотографиях универсала всё же можно разглядеть некоторые интересные детали. Например, форму узких фонарей с круглыми секциями – в духе спортивной двухдверки Jaguar F-Type. Куда более интересное решение, чем у седана XF! А ещё видно, что у нового XF Sportbrake будет довольно узкое заднее стекло и внушительного размера антикрыло на кромке крыши. Словом, выглядеть универсал, несмотря на более практичный багажник, должен куда злее и спортивнее одноимённого седана.

Ожидается, что новый Jaguar XF Sportbrake построят на той же алюминиевой платформе, что и седан XF второго поколения. У четырёхдверки же для него позаимствуют и моторную линейку. Базовым для новинки должен стать 2-литровый 180-сильный турбодизель Ingenium. Будет в линейке и мощный 3-литровый бензиновый V6. Начальные варианты универсала, предположительно, получат заднеприводную трансмиссию и 6-ступенчатую механику. А за доплату и на топовых версиях предложат 8-диапазонный автомат и полный привод.

Источник: am.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика