Карты «Мир» к концу 2020 года получат не меньше 65 миллионов россиян

Карты «Мир» к концу 2020 года получат не меньше 65 миллионов россиян

Карты «Мир» к концу 2020 года могут получить 65-70 миллионов россиян и это далеко не предел, сообщил в интервью РИА Новости глава НСПК, оператора национальной платёжной системы «Мир», Владимир Комлев в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«У нас есть определённые счётные показатели, которые мы в состоянии сделать из того, какие возможности предоставляют нормы законодательства. Мы знаем, сколько в стран пенсионеров, сколько в стране бюджетников. Мы понимаем, что, условно говоря к концу 2020 года это порядка 65-70 миллионов человек в стране такую карту могут получить. Но мы видим гораздо больший потенциал», — заявил Комлев.

Российские банки сейчас уже выпустили около 8 миллионов карт «Мир», до конца года планируется выпустить 20 миллионов карт «Мир», такой же темп прироста сохранится и на 2018 год, сообщил глава НСПК.

«План на 2017 год не изменился. Мы действительно думали о выпуске свыше 20 миллионов карт, надеемся, что нам удастся эти планы выполнить. На сегодняшний день порядка 8 миллионов карт эмитировано российскими банками», — отметил он.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ)

«Этот темп прироста сохранится на будущий год, особенно первое полугодие, когда будут ещё выпускаться карты «Мир» для бюджетников и пенсионеров. Но хочется, чтобы это было не только по закону, чтобы это был коммерческий востребованный продукт. Определённый интерес к этой карте есть, есть и в регионах, мы видим его просто у граждан, с ведущими розничными банками общаемся. Это спонтанная, естественная эмиссия, буквально люди с улицы приходят и берут и она достаточно большая», — указал он.

НСПК активно работает в регионах, делая проекты по транспортным, кампусным картам «Мир» и другие проекты. «Так что карта имеет с нашей точки зрения хорошие перспективы, и у нас уже почти все розничное банковское сообщество вступило — на сегодня у нас 378 банков-участников уже, уже более 100 банков выдают карты в своих отделениях. Сейчас уже сложно найти место, где нельзя заплатить картой «Мир», — заключил Комлев.

Петербургский международный экономический форум, ставший ведущей мировой площадкой для общения деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, в этом году проходит 1-3 июня. МИА «Россия сегодня» выступает информационным партнером форума.Третий день работы Петербургского международного экономического форума

В субботу в «Экспофоруме» на ПМЭФ прошло несколько панельных сессий, а также деловой завтрак «Америка-Россия. Бизнес сближение».

На фото (слева направо): генеральный директор ПАО «Соллерс» Вадим Швецов, президент ОАО «АВТОВАЗ» Николя Мор, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, телеведущая Мария Бондарева, вице-президент Фонда «Центр стратегических разработок» Владимир Княгинин на панельной сессии «Автомобилестроение — новые возможности в борьбе за лидерство на мировом рынке».

На панельной сессии по автомобилестроению глава «Ростелекома» рассказал, что компания планирует создать агрегатор для поездок людей по типу Gett и Uber, но с большим числом видов транспорта.

Также на сессии «Автомобилестроение — новые возможности в борьбе за лидерство на мировом рынке» выступил глава «АвтоВАЗа» Николя Мор. На фото: представители «Аэрофлота» на ПМЭФ

Николя Мор сообщил, что «АвтоВАЗ» снизил прогноз по экспорту на 2017 год на 16,7% — до 25 тысяч автомобилей — из-за низкого рынка в Казахстане. При этом в России, как ожидает компания, автомобилей в этом году купят больше.

На фото: губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время интервью «РИА Новости» на Петербургском международном экономическом форуме 2017.

На полях ПМЭФ глава российского фонда Кирилл Дмитриев рассказал, что Владимир Путин поддержал идею инвестиционного фонда в юанях, который планируют создать РФПИ и Банк развития Китая (China Development Bank).

На фото: посетители ПМЭФ.

Стенд компании Ford на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме 2017.

Презентационный стенд Чемпионата мира по футболу — 2018 на Петербургском международном экономическом форуме 2017.

На фото: участники бизнес-диалога «Россия — Швеция: инвестиции и инновации как основные точки взаимного роста» на Петербургском международном экономическом форуме 2017.

В кулуарах форума кинопродюсер Алексей Петрухин рассказал, что в России снимают две новые части фильма «Вий». В одной из них события происходят в Китае, а в другой — в Индии.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что рабочая группа, в которую входят представители Минкомсвязи, ФСБ и «Ростеха», в июле представит предложения для операторов связи по реализации пакета антитеррористических законов («пакета Яровой»). На фото: стенд Международного информационного агентства «Россия сегодня»

Также глава «Ростеха» заявил, что России необходимо приложить максимальные усилия для наращивания доли цифровой экономики.

На фото: стенд «Почты России» на Петербургском международном экономическом форуме.

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб признал, что ПМЭФ стал таким же известным и авторитетным, как и ежегодные встречи в Давосе.

На фото: стенд Сбербанка на ПМЭФ. /

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика