Правительство не намерено размораживать пенсионные накопления россиян, а институт обязательных взносов ликвидируют

Правительство не намерено размораживать пенсионные накопления россиян, а институт обязательных взносов ликвидируют

Пенсионные накопления замораживали в части обязательных взносов на пенсионное страхование.

Власть никак не собирается размораживать пенсионные сбережения жителей России, а институт неотъемлемых взносов уничтожают. Данную новость на Петербургском интернациональном финансовом форуме заявил первый вице-премьер и министр финансов Антоша Силуанов.

«Пенсионные сбережения замораживали в части неотъемлемых вкладов на пенсионное страхование. На самом деле, мы никак не намереваемся возвращаться к данному институту», — заявил государственный служащий.

В качестве замены системе пенсионных накоплений Министерство совместно с Центральным банком лоббирует концепцию индивидуального пенсионного капитала.

Впервые пенсионные накапливания жителей России заморозили в 2014 г. В то время данная мера подавалась как кратковременная, а за применение государством пенсионных денег заверяли возвратить их с надбавкой. Первоначально заморозку включали только лишь на год, но вплоть до окончания 2017 года ее каждый год продлевали.

В декабре 2017-го глава Российской федерации Владимир Путин утвердил продление заморозки пенсионных накоплений сразу на три года — вплоть до 2020 года.

Система индивидуального пенсионного капитала, в соответствии с мыслям Минфина и ЦБ, обязана быть заменой системе пенсионных накоплений. Силуанов и руководитель Банка России Эльвира Набиуллина делают предложение обязать абсолютно всех жителей России перечислять в негосударственные пенсионные фонды от одного до шести процентов с зарплаты.

Согласно мнению властей, это даст возможность повысить пенсионные выплаты в перспективе и получить инструмент «длинных денег», которые возможно будет направить на развитие экономики.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика