Швейцарские банки заблокировали один миллиард франков на личных счетах олигарха Виктора Вексельберга

Швейцарские банки заблокировали один миллиард франков на личных счетах олигарха Виктора Вексельберга

Банки Швейцарии заморозили счета Вексельберга из-за опасения попасть под санкции США. На счетах российского бизнесмена было около миллиарда франков (865 миллионов евро)

Ранее о заморозке счетов Виктора Вексельберга сообщил швейцарский еженедельник. По данным издания, на личных счетах Вексельберга были заморожены два миллиарда франков (1,7 миллиарда евро).

По данным Forbes, представлены банки, которые заблокировали счета Вексельберга: UBS, Credit Suisse и Julius Baer. Также средства российского олигарха мог заблокировать и кипрский Bank of Cyprus, в котором Вексельберг владеет долей в 9,27%. Но подтвердить эту информацию пока не удалось.

Швейцарское издание сообщило, что юристы Вексельберга собираются подать иски против банков, заблокировавшие его счета. Представители бизнесмена не видят причин для этого, поскольку счета были открыты в соответствии со швейцарскими законами.

Не стоит забывать, что Виктор Вексельберг оказался в списке российских олигархов и чиновников, против которых США ввели санкции в апреле 2018 года.

После введения санкций Вексельберг попросил у российского правительства рефинансировать западные кредиты «Реновы» на 820 миллионов евро, а также предоставить его компаниям ряд льгот и ввести барьеры для их конкурентов.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика