Атака «демона», «бабули» и «звездного мальчика»

Атака «демона», «бабули» и «звездного мальчика»

★ Участники группы Aerosmith (надо отметить, занимающей одно из первых мест в рейтинге самых высокооплачиваемых мировых команд) неожиданно для всех своих поклонников еще в конце позапрошлого года анонсировали прощальное турне «Aero-Vederci Baby!». Выглядело это забавно: бессменные фронтмен Стивен Тайлер и гитарист Джо Перри выложили в соцсетях осенью 2016-го видеоролик, где они сообщают это известие в образах пожилых ведущих новостей с растрепанными волосами и в помятых костюмах. Гастроли прошли на контрасте. Хоть хулигана Стива в последние годы все чаще шутливо называли бабулей, выглядит он для своих 69 хоть куда, и юные девы, которые ему во внучки годятся, стоя в первых рядах фанзоны, позволяют себе самые смелые эротические фантазии. Об этом свидетельствуют и восторженные посты, и мысли вслух на многочисленных форумах. Некоторые говорят, что со сцены нужно уходить вовремя. Одни артисты не чувствуют эту грань, переступают ее из упрямства, по привычке, потому что не могут иначе, другие считают, что она абсолютно индивидуальна для каждого — главное, чтобы перло, третьи оставляют за собой шлейф сожаления и вопрос «зачем..?». Aerosmith скорее относятся к последней категории. Кажется, огня внутри еще столько, что хватит не на один десяток туров. В общем, многим, наверное, хотелось бы, чтобы в этой истории случилось, как со Scorpions, и «прощание» оказалось фиктивным.

★ Kiss, в отличие от вышеупомянутых коллег со сцены и будучи старше их, ни с кем не прощались. Я немного насторожилась, когда в интервью с Полом Стэнли незадолго до столичного концерта музыкант уверенно заявил, что сейчас как раз настало то время, когда коллектив находится в лучшей форме. Оказалось, ни капли не лукавил. «Звездный мальчик» еще может позволить себе выйти на сцену в коротком топе, демонстрируя кубики на животе, а «Демон» Джин Симмонс все так же игриво дразнит зрителей своим длинным змеиным языком, и пусть и не как перышко, но весьма бодро летает на подвесном тросе над залом. Ну а хиты вроде «I was made for loving you», кажется, никому не надоедают и переходят, как красное знамя, от поколения к поколению поклонников, кричащих их на концертах, не боясь потерять голос. Кстати, с вокалом у самих кумиров тоже все весьма неплохо, и им удается держать достойную форму.

★ Depeche Mode, может быть, чуть сдали в энергетическом плане и уже не выдают такого фейерверка эмоций, как это было, например, в 2013-м на презентации предыдущей пластинки «Delta Machine», зато их новый альбом «Spirit», с которым они на этот раз и приехали в Москву, — яркий и бескомпромиссный манифест. В текстах песен досталось всем: Дэйв Гаан не пощадил ни политиков, ни «активных граждан», ни простых обывателей. Судя по основному посылу, артист считает, что мир катится в тартарары, и все люди, населяющие планету, напрочь лишились здравого смысла и чувства осознанности. К счастью, на прошедшем шоу исполнители все-таки пощадили публику и не дали ей окончательно впасть в депрессию, вспомнили старые хиты и сыграли свою версию песни Дэвида Боуи «Heroes».

★ Еще одним «динозавром», нагрянувшим в Москву в 2017-м, стал Игги Поп. Его лет 6–7 было не видно в наших краях, но, что называется, «как будто и не уезжал». Несмотря на бурное прошлое, в котором панк-рокер едва не убил себя алкоголем и различными изменяющими сознание веществами, он до сих пор задорным кузнечиком скачет по площадке и заводит толпу. Причем для этого ему не нужны никакие спецэффекты — только собственная харизма, пластика и артистизм.

★ Неожиданным сюрпризом стал визит Кристы Белл, музы Дэвида Линча, с которой он познакомился 10 лет назад. И влюбился в ее музыку. Хотя большинство знают ее по роли агента ФБР Тэмми Престон в третьем сезоне сериала «Твин Пикс», на самом деле прежде всего она — композитор и певица, создающая атмосферные композиции на грани трип-хопа и балладного рока в духе Ника Кейва. Приятно удивило, что для концерта она выбрала особую площадку — старый московский особняк, все пространство которого было оформлено в стилистике знаменитого сериала.

★ Вишенка на торте — большое шоу Элтона Джона. Праздник под названием «Wonderful Crazy Night» он закатил прямо под Новый год — настоящий подарок верным поклонникам. Артист, не жалея, отдает всего себя публике и, кажется, сам заряжается от нее, получая массу положительных эмоций, подарков и аплодисментов.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика