Киану Ривз сыграет в российском фильме «Пеппи» охотника на ведьм

Киану Ривз сыграет в российском фильме «Пеппи» охотника на ведьм

Голливудский актер Киану Ривз сыграет в российском фильме «Пеппи» отца девочки, являющегося охотником на ведьм, заявил кинопродюсер Алексей Петрухин РИА Новости в кулуарах ПМЭФ.

«Одна из главных ролей. Мужская главная роль. Он — охотник на ведьм», — сказал Петрухин.

Собеседник агентства также отметил, что фильм не преследует цели точно передать содержание книги, картина будет снята лишь по ее мотивам.

Ранее Петрухин сообщил, что фильм «Пеппи» о приключениях героини Астрид Линдгрен может выйти в 2019 году.

Петербургский международный экономический форум, ставший ведущей мировой площадкой для общения деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, в этом году проходит 1-3 июня. МИА «Россия сегодня» выступает информационным партнером форума.

Звездный отшельник Киану Ривз

2 сентября полувековой юбилей отмечает голливудский актера Киану Ривз. Зрителю он запомнился по фильмам «Скорость», «Адвокат дьявола» и «На гребне волны».

Роль Нео, главного героя «Матрицы», сделала актера культовым, принесла ему не только мировую славу и любовь миллионов поклонников, но огромный доход. 463 517 383 долларов — таковы кассовые сборы первого фильма трилогии.

Оценивая работу Киану Ривза в фильме «На гребне волны» (1991 год) критик The New York Times Джанет Маслин, отмечал «актерскую многосторонность Ривза»: «Он легко перемещается между выдержанным поведением, подходящим для полицейско-процедурной истории, и гибкой манерой его комических ролей».

Ривз играл на бас-гитаре в гранж-группе Dogstar в 1990-х. В 2000-х он выступал вместе с группой Becky.

В 1994 году кинокарьера Киану Ривза достигла новой высоты, благодаря его роли в боевике «Скорость». Неожиданный международный успех фильма сделал Ривза и его партнершу по фильму Сандру Буллок звездами первой величины.

Ривз согласился на занижение собственного гонорара за участие в съемках в «Адвокате дьявола» ради привлечения к фильму Аль Пачино.

В фильме «Маленький Будда», по мнению кинокритиков, раскрылось главное жизненное кредо Ривза — «созерцать этот мир, не пытаясь его изменить, и постоянно скрываться за занавесой таинственности и странности».

Киану посвящает все свободное время работе, а в перерыве между съемками играет на гитаре и катается на мотоцикле. В 2011 году Киану Ривз совместно с механиком Гардом Холлингером основал компанию Arch Motorcycle по производству мотоциклов.

Киану Ривза называют самым богатым бомжем в мире. Он не имеет собственной недвижимости и предпочитает жить в отелях.

В свои 50 лет Киану Ривз — один из самых завидных женихов Голливуда, актер никогда не был женат.

Одна из последних работ актера — фильм «47 ронинов». Съемки проходили в том числе и в Японии, а Киану Ривзу пришлось учить японский язык.

Киану Ривза считают «звездным отшельником», актер практически не появляется на вечеринках и тусовках. Его страсть — скорость, кино и музыка. Впрочем, в одном из интервью Ривз признался, что мечтает жениться и иметь детей. Но просит дать ему немного времени. /

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика