Розы красные, белые и грандиозный флешмоб

Розы красные, белые и грандиозный флешмоб

Настроение вечера задал французский дуэт Ottawan, открыв концерт песнями «Hands Up» и «D.I.S.C.O.». Вокалист Жан-Батист Патрик вышел на сцену в темно-красном пиджаке, под которым белела рубашка с крупными красными розами. Как объяснил певец, цветы — это подарок всем русским женщинам.

— Поскольку большая часть моих поклонников — дамы, как я мог прийти без цветов?! — заявил Патрик. — Но всем подарить по букету сложно, поэтому я надел рубашку с розами. Пусть каждая зрительница знает, что это для нее, — тогда у всех останутся хорошие воспоминания!

Неугомонный певец приезжает на фестиваль даже тогда, когда его имени нет в афише, — встречается за кулисами с друзьями, общается с артистами. В том, что здесь ему всегда рады, можно было легко убедиться: по пути на сцену он то и дело отвечал на приветствия, обнимался с друзьями, целовал в щечку женщин.

Жизнелюбие Патрика передалось и зрителям: каждого исполнителя огромный зал встречал с восторгом. На сцену выходили Ricchi e Poveri, Joy, Bad Boys Blue, Pupo, Константин Никольский, Владимир Пресняков, Юрий Лоза, «Рондо», «Цветы», Валерий Сюткин, Сергей Беликов, Игорь Саруханов, Максим Леонидов.

Секс-символом вечера стала Саманта Фокс — короткие шорты, кожаная куртка, мягкая, свободная пластика. Когда она исполняла хит «Touch Me», в зале прошел танцевальный флешмоб. Трибуны и танцпол выполняли одни и те же действия, наблюдая за видеороликами на больших экранах: движения показывали ведущие утреннего и вечернего шоу «Авторадио».

— То, как все танцевали вместе, меня потрясло! — поделилась эмоциями певица. — Хочу поскорее увидеть это на видео! Слушатели в России всегда активные, подпевают, танцуют, у них отличный настрой. Когда зал кричит: «Саманта Фокс!» — я счастлива это слышать.

Одним из главных событий шоу стало выступление легендарной группы Smokie — команда участвовала в фестивале впервые. Прозвучали «Needles and Pins», «What Can I Do» и всенародный хит «Living Next Door to Alice».

— Сегодняшнее выступление было особенным — напомнило наши гастроли в Москве в 1991 году, — признался басист и вокалист Терри Аттли. — Тогда мы отыграли пять больших концертов и успевали каждый день гулять по городу. Где еще встретишь такую аудиторию, как здесь? Это же фантастика!

За кулисами Smokie встретились с друзьями: певицей Бонни Тайлер и солисткой Boney M Лиз Митчелл, с которыми дружат уже 40 лет.

— Мы все уже как семья — без стука заходим друг к другу в гримерки, — рассказал Терри Аттли. — Даже Тони, танцор из Boney M, всегда с нами. Мы зовем его фотобомба: когда хочешь сделать фото, он прилетает из ниоткуда, как бомба!

Закрывали шоу Юрий Шатунов — вечными «Белыми розами», и C.C. Catch — хитом «Heaven and Hell». 1 декабря фестиваль пройдет в Северной столице на сцене Ледового дворца, телеверсию шоу покажет в новогоднюю ночь Первый канал.

— Несмотря на очередной аншлаг в «Олимпийском», для меня рекорд этого года заключается в невероятной атмосфере «Дискотеки 80-х» и в том, насколько все здорово получилось. Шестнадцать лет — уже серьезный возраст. Фестиваль, действительно, повзрослел. Сегодня все было очень качественно и круто, никаких заминок, накладок, — сказал журналистам генеральный продюсер «Дискотеки 80-х», генеральный директор ГПМ Радио Юрий Костин.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика