В Великобритании спасли жизнь младенцу, родившемуся «с сердцем наружу»

В Великобритании спасли жизнь младенцу, родившемуся «с сердцем наружу»

О редкой аномалии стало известно на восьмой неделе беременности матери , однако она, вопреки рекомендациям врачей, приняла решение оставить ребенка. 22 ноября специалисты сделали кесарево сечение, чтобы минимизировать вероятность заражения инфекциями и травмирования сердца. В первые часы после рождения девочке было сделано три операции, в которых участвовали более 50 врачей, специализирующихся на различных областях медицины. Они создали новую грудную клетку и поместили сердце в нее, тем самым позволив ребенку выжить.

По словам специалистов, подобная патология встречается всего у нескольких младенцев на миллион, и чаще всего она приводит к гибели ребенка в утробе матери. Даже если он родится, шансы такого младенца выжить крайне невысоки. Во всяком случае, по данным хирургов, что в Великобритании это первый случай, когда новорождённого с эктопией сердца удалось спасти.

Как отмечается, сердце девочки, если не считать его расположения, оказалось здоровым, и никаких отклонений, к эктопии сердца, у неё и наблюдалось. Всё это, в сочетании с профессиональной работой врачей и «волей ребёнка к жизни» позволило спасти жизнь девочке, получившей имя Ванилопа Хоуп Уилкинс.

В будущем девочке предстоит еще несколько операций, целью которых будет обеспечение максимальной защиты ее сердцу.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика