Пусть мама услышит…

Пусть мама услышит…

Семилетний Даниил из Тверской области ищет семью

Даня мечтает о маме и папе, а они всё не приходят. Каждого, кто появляется на пороге детского дома, он воспринимает как потенциальных родителей и хочет, чтобы его забрали с собой.

Мать мальчика лишили родительских прав, а в графе «отец» всегда стоял прочерк. Так сероглазый малыш оказался в детском доме Тверской области под опекой нянь и воспитателей. Довольно типичная ситуация в наши дни, но вот Даниил — мальчик совершенно нетипичный. Окружающие характеризуют его как позитивного, удивительно способного и порой ранимого ребенка, который не может усидеть на месте. Хлебом не корми — дай попрыгать, да мяч погонять.

Периодически Даня приезжает на обследование в Москву, чтобы преодолеть некоторое отставание в развитии. Там он интенсивно занимается с разными педагогами и квалифицированными врачами, которые в унисон говорят, что мальчик делает большие успехи.

— Он очень активный, подвижный и никогда не сидит на месте, — говорит няня Полина Внукова. — Любит играть в футбол, в «вышибалу», петь, танцевать, в общем, сильный и творческий. Шалун иногда, конечно, но какой же ребенок не любит пошалить. Но, кстати, Даня один из немногих, кто всегда заботится о детках помладше, помогает одеваться, снять обувь и никогда не отказывает в помощи.

Как и все дети в этом возрасте, он знает цифры от 1 до 10, различает цвета и формы. Правда, интеллектуально немного отстает от сверстников, но это не мешает ему ответственно подходить к занятиям и учиться новому. По словам воспитателей и педагогов, Даня очень способный мальчик, но часто в себе сомневается. Всё потому, что пока его не научили верить в себя…

— Мы с Даней занимаемся по полтора-два часа, рассказывает врач-дефектолог Анна Водогрецкая. — Мальчик необыкновенно усидчивый, несмотря на свой шебутной характер. Мы с ним учимся считать, писать цифры, произносить звуки и правильно выражать мысли. Иногда во время занятий он опускает голову и молчит, может даже показаться, что он не хочет больше общаться. Но на самом деле он сосредоточенно думает, чтобы не допустить ошибку.  

Все, кто работает с мальчиком, утверждают, что отставание в умственном развитии можно преодолеть. Главное — активно с ним заниматься, проявлять заботу и внимание как к обычным детям. Тогда в течение определенного времени у Даниила есть шансы преодолеть все преграды.

Няня Полина Внукова, которая больше других общается с малышом, говорит, что он очень усидчивый и ответственный.

— Даниил любит собирать разные пазлы. Если посадить его за стол и дать задание — жди готовую картинку, раньше ему это тяжело давалось. Но самое интересное, что он очень любит рисовать. В нашем центре есть уроки живописи, где детки учатся переносить свои фантазии на бумагу. Так вот несколько картин Дани можно назвать прямо-таки удачными!

Воспитатели и врачи, занимающиеся с Даней, рассказывали о мальчике с особенной теплотой и даже любовью. Но семилетнему ребенку нужно чувствовать эту любовь от мамы и папы, которые помогут стать ему настоящим художником или, быть может, знаменитым спортсменом.

Чтобы усыновить Даниила Г., а также получить дополнительную информацию, необходимо обратиться к начальнику сектора по централизованному учету детей, оставшихся без попечения, министерства социальной защиты населения Тверской области — Крыловой Надежде Николаевне, тел. 8 (4822) 58-93-74.

Источник: izvestia.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика