Роботы в медучреждениях заменят лаборантов

Роботы в медучреждениях заменят лаборантов

Эксперты признаются, что замена лаборантов умными устройствами позволит не только сэкономить, но и сделать процесс более быстрым.

Специалистам, работающим в Университете Рутгерса (США), удалось создать роботизированный автомат, который может без помощи человека производить забор крови и заниматься исследованиями полученных образцов.

Необходимость в создании робота обусловлена отсутствием нужного оборудования в медучреждениях и низкой точностью результатов из-за этого. Благодаря новой разработке процесс по забору крови станет более комфортным для пациентов.

В ходе экспериментальных исследований с участием трех десятков добровольцев было установлено, что точность попадания робота в кровеносные сосуды равна 100 процентам. Кроме того, собранный аппарат способен стать заменой сразу трем лабораторным системам: венопунктурной (обнаруживающей кровеносные сосуды благодаря датчикам), системе обработки данных, анализатору крови.

Специалисты удовлетворены техникой и намерены продолжить работу, связанную с усовершенствованием аппарата. Ученые убеждены, что им удастся встроить в робота новые функции, за счет чего можно будет проводить более подробные исследования крови.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика