Telegram удалят из Appstore?

Telegram удалят из Appstore?

Американская компания Apple получила письмо РКН, в котором требуют удаления программы Telegram из российского магазина приложений для ios.

На данный момент, Роскомнадзор отправил письмо с требованием Apple. Российское ведомство ждет ответа в кратчайшие сроки, чтобы принять дальнейшие меры по блокировке приложения Telegram без вмешательства в работу магазина Appstore.

Пресс-служба ведомства сообщает, что РКН требует незамедлительного удаления этого крупного мессенджера из магазина приложений, также прекращения рассылки push-уведомлений пользователям из России.

Роскомнадзор ждет быстрого ответа Apple.

Кроме того, надзор по коммуникациям в своем сообщении упомянул о возможном нарушении функционирования Appstore на территории РФ, если американская компания не примет соответствующие меры.

Telegram обращался в Верховный суд России с иском к ФСБ о дешифровке закодированных сообщений, но 20 марта в иске было отказано. В 2016 году принят приказ ФСБ, по которому все социальные сети, мессенджеры должны давать коды для расшифровки сообщений пользователей.

Позже, ФСБ оповестил операторов связи о решении Таганского районного суда заблокировать приложение telegram, поэтому операторам нужно ограничить доступ к этому мессенджеру.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика