«У нас есть женская интуиция, это замечательный инструмент»

«У нас есть женская интуиция, это замечательный инструмент»

В Москве прошел Women’s Leadership Forum 2017

Вместо традиционных бейджей всем гостям Women’s Leadership Forum 2017 (WLForum) повязывали ленту на руку. В роскошных интерьерах «Дома Смирнова» в центре Москвы царила атмосфера торжества, отличная от традиционных деловых форумов. Несмотря на высокий статус гостей, отовсюду раздавался смех — как со сцены, так и в кулуарах. Более 200 женщин в ярких платьях и красивых костюмах собрались в одном месте — обсудить вопросы женского лидерства.

«Кто из вас партнер в бизнесе?» — звучит вопрос со сцены, и больше половины зала поднимают руки. На панельных дискуссиях успели поднять множество существенных для российских женщин вопросов — например, как успеть быть бизнесменом и одновременно мамой, как справляться с агрессией со стороны мужчин, какие ценности ставить в приоритет и как добиться успеха. Спикеры не боялись делиться личным опытом, рассказывать истории из своей жизни.

— Вот пришел к нам инвестор, на встрече человек семь, я — единственная девушка, и он начал меня всячески унижать, выводить на эмоции, говорить «ты что-то не накрасилась» и «да зачем тебе всё это нужно», — делилась основатель компании «Нанобарьер» Марина Росс. — В итоге от его инвестиций мы отказались. Так он мне потом еще неделю писал в Facebook. Но нет, с такими людьми точно не стоит строить партнерские отношения.

Гендиректор «Национальной Медиа Группы» Ольга Паскина поделилась ключевыми принципами построения успешных партнерств и отметила, что в современном мире они являются залогом успешного развития бизнеса. По ее словам, главное — соблюдать баланс.

Вице-президент Альфа-банка Галина Фомина в десятиминутный доклад успела уложить месячный курс бизнес-школы — коротко и доходчиво объяснила основные принципы ведения бизнеса с партнерами: в каких долях стоит входить в проект, как распределить обязанности, как оформить договор, предусмотрев возможный выход одного из акционеров.

Затронули на форуме и тему семейного бизнеса. Участники посетовали, что в нашей стране передача своего дела по наследству пока несильно развита, хотя есть несколько успешных примеров. Предприниматель Евгения Климанова поделилась, что успешно управляет компанией вместе с мужем, поскольку на старте они разделили обязанности. Не пересекаются зоны ответственности — и нет конфликтов.

Многие спикеры не скрывали, что ставят перед собой глобальные цели — профессиональные, личные или социальные. И многие этих целей достигают. Кто-то запустил международный проект, начав с небольшого российского предприятия. Кто-то покорил Эверест или поучаствовал в международных соревнованиях по прыжкам в воду. Кто-то хочет сделать Россию конкурентоспособной в производстве медиаконтента. Кто-то благодаря своему бизнесу хочет на 30% сократить бесполезное использование воды в мире.

Women’s Leadership Forum 2017 — это и общественная площадка для обсуждения благотворительных проектов. Здесь организации получают возможность пообщаться с женщинами — бизнес-лидерами. Многие фонды, которые вели многолетнюю работу по спасению детских жизней, придя на Women’s Leadership Forum, получили также и публичную трибуну для диалога с бизнес-сообществом. Например, проекты фондов «Детские сердца» и «Будь человеком» получили значимую поддержку благодаря общественной трибуне WLForum.

Источник: izvestia.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика