Деятельность Путина одобряют подавляющее большинство россиян – опрос

Деятельность Путина одобряют подавляющее большинство россиян – опрос

Президент Российской Федерации имеет рекордную поддержку в российском обществе. За последние четыре года эта поддержка только увеличивается.

В России 82% граждан одобряют работу Владимира Путина на посту президента России, а неодобрение высказали 11% россиян. Такие данные показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Оценки деятельности Владимира Путина на посту президента страны, заметно выросшие после марта 2014 года, сохраняются на высоком уровне уже четыре года«, — говорится в материалах опроса.

Если шесть лет назад уровень одобрения деятельности президента находился на отметке 69%, а в мае 2013 года показатель составлял 65%, то уже к маю 2014 года он вырос до 86% и в последующие годы, по данным майских опросов ВЦИОМ, был в пределах 82-88%.

Согласно результатам нового опроса в начале мая, работу президента сейчас одобряют 82% россиян. Такой же показатель в 82% был зафиксирован, например, в ходе майского опроса 2007 года. Позитивно работу главы государства сегодня чаще склонны оценивать женщины (85%), жители сельской местности (85%) и люди старшего поколения (91% в группе респондентов старше 60 лет), следует из итогов опроса.

Доля тех, кто не одобряет деятельность президента, в мае 2012 года составляла 22%, а по данным майского опроса 2013 года превысила четверть — неодобрение тогда высказывали 26% россиян. В последние годы, как отмечают социологи, показатель колеблется в пределах 11-13%. В ходе опроса в начале мая он составил 11%, как и в 2007 году.

«В целом баланс оценок оставался положительным во все годы президентства Путина (начиная с 2004 года — по имеющимся данным). Доли одобряющих в разы превосходили доли тех, кто высказывал недовольство в отношении деятельности главы государства«, — отмечается в материалах исследования.

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 2-3 мая 2018 года среди 2 тысяч респондентов старше 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью, статистическая погрешность не превышает 2,2%. В 2004-2016 годах проводились квартирные опросы, в 2017 году — телефонный опрос с ежедневным объемом выборки 600 человек.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика