Главный пиарщик Белого дома удалил твиты с критикой идей Трампа

Главный пиарщик Белого дома удалил твиты с критикой идей Трампа

Директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи удалил часть старых твитов. В удаленных публикациях он высказывал критические взгляды на повестку президента США Дональда Трампа и даже хвалил Хиллари Клинтон

Энтони Скарамуччи

Новый директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи после назначения на эту должность удалил ряд своих старых твитов. Об этом сам глава PR-службы администрации Дональда Трампа написал на своей странице в Twitter.

«Полная прозрачность: я удаляю старые твиты. Мои прошлые взгляды эволюционировали и не должны отвлекать. Я служу программе президента США, и это единственное, что важно», — написал он.

Издание The Washington Post проанализировало содержание удаленных Скарамуччи твитов — их ретвитили другие пользователи. В удаленных сообщениях он высказывал взгляды, которые расходятся со взглядами президента США по таким вопросам, как контроль над оружием, изменение климата, отношение к исламу и нелегальной иммиграции.

Большинство твитов, которые приводит издание, довольно старые и относятся к избирательным кампаниям 2011–2012 годов, однако есть и сообщения, которые он написал в то время, пока в США шла избирательная кампания 2016 года.

Так, например, в одном из удаленных твитов конца 2011 года говорилось, что Скарамуччи поддерживает решение губернатора Митта Ромни держаться подальше «от спектакля, который устроил Трамп». Тогда же он назвал «странным парнем» без собственного мнения соратника Трампа Ньюта Грингича.

В апреле 2012 года Скрамуччи написал: «Если Хиллари продолжит в этом духе, она может вернуться в игру в 2016 году. Я надеюсь, она будет участвовать, она невероятно компетентна».

Кроме того, в удаленных сообщениях он неоднократно высказывал противоположные идеям Трампа взгляды. Так, например, в 2015 году он написал в Twitter критическое замечание по поводу планов строительства стены на границе США и Мексики.

«Стены не работают. Никогда этого не было и никогда так будет. Берлинская стена 1961–1989 не для этого была разрушена», — цитирует его твит The Washington Post. В 2016 году он также выражал сожаление по поводу того, что «многие люди» до сих пор верят, что «глобальное потепление — это обман», и указал, что «можно предпринять шаги для борьбы с изменением климата, не нанося ущерб экономике».

Кроме того, в 2015 году Скарамуччи во время своего интервью Fox Business Network назвал Трампа «задирой» и заявил, что ему не нравится, как Трамп обращается с женщинами. «Я скажу вам, чьим президентом он будет,​ — вы можете сказать Дональду, что я так считаю. Он будет президентом ассоциации хулиганов округа Квинс», — сказал Скарамуччи. С тех пор Скрамуччи неоднократно публично извинятся перед Трампом за это замечание, указывает The Washington Post.

Энтони Скарамуччи возглавил PR-службу Белого дома в пятницу, 21 июля. После его назначения на эту должность с поста пресс-секретаря президента США ушел Шон Спайсер, который заявил, что его не устраивает новый руководитель.

В прошлом Скарамуччи работал в инвестиционном банке Goldman Sachs. В 2016 году Скарамуччи вошел в команду Трампа и помогал кандидату в президенты США привлекать средства на нужды его предвыборной кампании.

Предыдущий директор по связям с общественностью администрации президента США Майк Дубке подал в отставку в конце мая.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика