Минобороны проиллюстрировало снимками тезис о связи спецназа США с ИГ

Минобороны проиллюстрировало снимками тезис о связи спецназа США с ИГ

Спецназ США обеспечивает передвижение сил сирийской оппозиции через позиции «Исламского государства», заявили в Минобороны, сопроводив публикацию картами и снимками аэрофотосъемки

Министерство обороны России опубликовало ряд иллюстративных материалов, в том числе снимки аэрофотосъемки, сделанные в Сирии. В военном ведомстве заявили, что эти материалы показывают особый характер отношений между спецназом США, сирийской умеренной оппозицией и боевиками террористической группировки «Исламское государство» (деятельность в России запрещена).

Материалы Минобороны были опубликованы на странице в Facebook ведомства.

«С помощью аэрофотоснимков, которые сделаны в период с 8 по 12 сентября 2017 года в районах дислокации вооруженных формирований ИГИЛ, зафиксировано большое количество американских бронеавтомобилей типа «Хаммер», находящихся на вооружении спецназа США. На снимках отчетливо видно, что подразделения специального назначения США расположены в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГИЛ», — говорится в сообщении. При этом в сообщении отмечается, что на снимках «нет даже признаков организации боевого охранения». В военном ведомстве посчитали, что ​«все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности».

Кроме того, в Минобороны заявили, что беспрепятственный проход через территории, занятые ИГ, сил сирийской оппозиции, обеспечивают именно подразделения специального назначения США.

Ранее, 22 сентября,министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что попытки помешать проведению контртеррористической операции в Сирии не останутся без ответа. Лавров отметил, что российская сторона регулярно поддерживает контакт с Госдепартаментом США и Пентагоном. «Мы ясно дали понять, что, если с территорий, которые близки к американским «друзьям» или как их можно еще назвать, будут предприниматься попытки усложнить завершение контртеррористической операции, это не останется без реакции», — подчеркнул министр.

В ночь на 17 сентября возглавляемая США коалиция обвинила российские ВКС в нанесении удара по позициям сирийских повстанцев. Американские власти тогда заверили, что Москва знала о расположении бойцов оппозиции в районе удара. Минобороны России эти обвинения отвергло и заявило, что российская авиация наносит точечные удары по объектам боевиков на западном и восточном берегах реки Евфрат.​

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика