Минтранс выразил надежду на решение ситуации с Georgian Airways за неделю

В Минтрансе надеются, что ситуация с Georgian Airways решится в течение недели. Ранее министерство упразднило четыре рейса авиакомпании в Москву из-за ограничений Грузии для полетов «Уральских авиалиний»

Российский министр транспорта Максим Соколов выразил надежду на то, что ситуация с ограничением полетов грузинской авиакомпании Georgian Airways в Москву будет разрешена в течение недели, пишет ТАСС.

«Решаться [ситуация с Georgian Airways] будет позитивно», — также отметил он. «Я надеюсь, что в течение ближайшей недели все вопросы с нашими грузинскими коллегами будут решены», — добавил министр, пояснив, что под этим он подразумевает то, что «они [власти Грузии] будут исполнять те обязательства, которые сегодня предусмотрены соглашением о воздушном сообщении, а мы, соответственно, со своей стороны также примем необходимые меры».

Грузинская авиакомпания Georgian Airways осуществляла регулярные рейсы по направлению Тбилиси — Москва — Тбилиси с 2014 года. Однако накануне, 15 июля, представители авиаперевозчика заявили, что четыре рейса авиакомпании в Москву были упразднены российской стороной.

Минтранс назвал причину ограничения полетов Georgian Airways в Москву

Политика

В Минтрансе на это в тот же день сообщили, что ограничения полетов Georgian Airways были введены в качестве «зеркальной меры». С мая, как пояснили тогда в ведомстве, Грузия запретила российской авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнять четыре рейса из аэропорта в подмосковном Жуковском в Тбилиси. «Грузинские авиавласти должны выполнить свои обязательства по отношению к российской стороне и дать «Уральским авиалиниям» разрешения на эти полеты», — подчеркивали в российском министерстве.

Georgian Airways ответила на заявление Минтранса об ограничении рейсов

Общество

Однако в Georgian Airways, в свою очередь, тогда заметили, что не считают вопрос согласования Тбилиси полетов с аэропортом Жуковский главной причиной отмены Россией четырех рейсов авиакомпании. Тема Жуковского аэропорта, как поясняли представители авиаперевозчика, по их мнению, является «отдельной». Разногласия относительно нее, по данным представителей Georgian Airways, возникли в связи с тем, что грузинская сторона считает этот аэропорт московским. Кроме того, как добавили в грузинской авиакомпании, переговоров между авиаперевозчиками двух стран относительно аэропорта Жуковский не было.

Источник: rbc.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика