Следствие попросило освободить из-под стражи математика Богатова

Следствие попросило освободить из-под стражи математика Богатова

Следствие попросило заменить меру пресечения арестованному в связи с акцией протеста 2 апреля в Москве Дмитрию Богатову с содержания под стражей на домашний арест

Дмитрий Богатов (на мониторе)

Следствие выступило с ходатайством о замене меры пресечения арестованному за призывы к несогласованной акции 2 апреля в столице преподавателю математики Дмитрию Богатову. Об этом РБК заявил его адвокат Алексей Тепцов.

«Следствие ходатайствовало [о замене меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест]», — пояснил он, добавив, что прошение следствие, по его данным, направило в Пресненский районный суд.

«То ли, наконец, следователи прислушались к нашим аргументам, что Богатов не представляет никакой опасности для общества и не может помешать предварительному следствию, то ли испугались грядущего митинга в Москве 23 июля», — написал на своей странице в Facebook другой адвокат Богатова Саркис Дарбинян.

Суд оставил в СИЗО арестованного за призывы к беспорядкам математика

Общество

О задержании 24-летнего преподавателя математики из Московской финансово-юридической академии Дмитрия Богатова стало известно 6 апреля. В отделение полиции он тогда был доставлен за призывы к несанкционированной массовой акции 2 апреля. Однако уже 7 апреля суд оставил без рассмотрения ходатайство следствия о его аресте. В тот же день преподавателя вновь отвезли на допрос в СКР. Там ему​ было предъявлено новое обвинение по ч. 2 ст. 205.2 УК (призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма с использованием интернета). На следующий день срок задержания Богатова был продлен на 72 часа. 10 апреля он был арестован Пресненским судом на два месяца.​ 23 мая правозащитный центр «Мемориал» признал Богатова политическим заключенным.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика