СМИ узнали о плане Порошенко переизбраться с обещанием вступления в ЕС

СМИ узнали о плане Порошенко переизбраться с обещанием вступления в ЕС

В окружении президента Украины Петра Порошенко уже идет подготовка к предвыборной гонке, узнала «Украинская правда». По данным издания, «негласный старт» его избирательной кампании будет дан уже осенью 2017 года

Петр Порошенко

Основным посылом предвыборной кампании Петра Порошенко станет объявление курса на вступление страны в Европейский cоюз (ЕС), сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники в ближайшем окружении президента. Подготовка к выборам, которые пройдут в 2019 году, в окружении президента уже началась.

Собеседники издания также рассказали, что у Порошенко есть план с «конкретными задачами» и с дедлайнами их выполнения. Этот план, рассчитывает президент, позволит Украине всерьез подавать заявку на вступление в Европейский союз. По словам источника «Украинской правды», план уже был представлен ближайшему окружению на совещании администрации президента.

«В основном он сам все готовит, но в чем-то консультировался с [заместителем главы администрации Порошенко] Константином Елисеевым и [министром иностранных дел] Павлом Климкиным. Когда мы обсуждали эти задачи, они казались вполне реальными. Вспомните, еще в прошлом году никто не верил, что будет введен безвизовый режим с ЕС, но он теперь есть. Порошенко верит, что и вступление в ЕС реально», — сказал один из собеседников издания.

При этом ключевое значение для Порошенко приобретает последовательность проведения выборов в стране, отмечает «Украинская правда». Для действующего президента, пишет издание, гораздо выгоднее будет, если президентские выборы будут назначены до парламентских. В этом случае, даже если Порошенко проиграет, у него будет время для того, чтобы переформатировать стратегию до парламентских выборов.

План Порошенко: как новый президент Украины намерен вернуть Крым

Политика

Петр Порошенко стал президентом Украины в 2014 году. Тогда за него проголосовали 53,81%. Во время своей предвыборной кампании в 2014 году он обещал, что Украина будет отстаивать свои интересы в делах против России в международных судах, а «антитеррористическая» операция в Донбассе будет «короткой и эффективной» и завершится в течение двух недель после ее начала.

Он также обещал сохранить за русским языком региональный статус, предоставить областям больше самостоятельности в рамках «единой соборной Украины», вести «сдержанную» политику в отношении России и бороться за Крым с помощью экономических мер. По его словам, безусловным преимуществом станет то, что фермер в Херсоне будет получать больше, чем фермер в Крыму, и будет при этом иметь возможность ездить в Европу без визы. «Мы выиграем соревнование за понимание крымчан», — сказал тогда Порошенко.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика