Токио заявил о наиболее частых тревогах для истребителей из-за ВКС России

Токио заявил о наиболее частых тревогах для истребителей из-за ВКС России

С апреля истребители сил самообороны Японии наиболее часто поднимались в воздух по тревоге из-за приближения российской авиации. Об этом заявили в японском военном ведомстве, отметив увеличившуюся активность ВКС России

Истребители Воздушных сил самообороны Японии в течение последних трех месяцев — с апреля по июнь — чаще всего поднимались в воздух по тревоге из-за приближения российских военных самолетов. Об этом, как сообщает телеканал NHK, заявили в японском Минобороны.

Всего, по данным ведомства, японские истребители сил самообороны страны поднимали по тревоге 229 раз. Это, как уточнили военные, на 52 случая меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Из них 55% случаев от общего числа, как уточнили в министерстве, приходились на российские военные самолеты (125 раз). Это, как также пояснили японские военные, на 47 случаев больше, чем в прошлом году.

Однако рост активности российский авиации у берегов Японии, как пишет NHK, в ведомстве объяснили совместными военными учениями Японии и США в Японском море из-за ядерных испытаний Северной Кореи. Это, как полагают в Токио, стало причиной «наиболее плотного сбора информации» Россией.

Американский авианосец Carl Vinson вошел в Японское море

Политика

Еще в 44% случаев (101 раз), по информации Минобороны страны, силы самообороны Японии поднимали свои истребители из-за приближения ВКС Китая. Этот показатель, по данным министерства, по сравнению с аналогичным показателем 2016 года, напротив, уменьшился на 98 случаев.

В прошлом году, как напомнили в ведомстве, из-за китайских самолетов японские истребители поднимались по тревоге 199 раз, а из-за российских — 78.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика