В Киеве рассказали о находящихся на руках у людей 900 тыс. единиц оружия

В Киеве рассказали о находящихся на руках у людей 900 тыс. единиц оружия

Официально на руках у украинцев находится 900 тыс. единиц оружия. Об этом рассказал депутат Верховной рады Антон Геращенко. Сейчас на Украине, по его словам, разрешено иметь почти любой вид вооружения, кроме пистолетов

В настоящий момент на руках у украинцев официально находится 900 тыс. единиц оружия, сообщил в эфире передачи «Гордон» депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко.

«Из них где-то 130 тыс. [единиц] — нарезных и порядка 800 [тыс.] с копейками — гладкоствольных», — уточнил парламентарий, заметив, что относительно того, сколько именно на Украине «незарегистрированного оружия», — «точной цифры нет».

«На сегодня у нас разрешено любой вид вооружения иметь на руках, кроме короткоствольного оружия, то есть пистолетов, которые можно носить скрытно», — также пояснил Геращенко, добавив однако, что «цифры могут быть разные, но все они не являются точными и истиной в абсолютной инстанции». Так он отреагировал на вопрос о том, что в республике на руках у людей, по неофициальным данным, могут находиться около 3–4 млн единиц оружия.

Также депутат заявил, что считает «правильным вариантом» проведение на Украине «консультативного референдума» по вопросу о легализации оружия. Об этой дискуссии Геращенко в принципе отозвался как о «крайне сложном вопросе».​

В Раде рассказали о подготовке законопроекта о свободном обращении оружия

Политика

Ранее, 3 июня, о том, что на Украине готовится законопроект о свободном обращении оружия, сообщил председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной рады Сергей Пашинский. «Я думаю, что осенью мы должны внести этот законопроект, обсудить его и двигаться уже дальше», — отмечал парламентарий, поясняя, что, по его мнению, в рамках обсуждения этой проблемы «надо делать первый шаг».

Им, по словам Пашинского, должно было стать определение тех категорий граждан, которым власти Украины не побоялись бы дать «короткоствольное оружие». К этим группам, как уточнял депутат, относились в том числе те, кто «без замечаний служил в армии, <…> нацполиции» и Службе безопасности Украины.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика