Ведущий Соловьев опроверг участие в съемках предвыборного фильма о Путине

Ведущий Соловьев опроверг участие в съемках предвыборного фильма о Путине

Телеведущий Владимир Соловьев опроверг съемки предвыборного фильма о президенте Владимире Путине. По данным источников «Дождя», такой фильм готовится к выборам, его снимает компания режиссера Саиды Медведевой

Владимир Соловьев

Перед президентскими выборами, которые должны пройти в России в марте 2018 года, выйдет еще один документальный фильм с участием Владимира Путина. Об этом сообщил «Дождь» со ссылкой на осведомленные источники. Однако в разговоре с РБК телеведущий Владимир Соловьев опроверг эту информацию.

​По информации телеканала, съемками фильма занимается кинокомпания «Мастерская» режиссера Саиды Медведевой, интервьюировать президента будет телеведущий Владимир Соловьев. Корреспондент «Дождя» видел съемочную группу в резиденции главы государства в «Ново-Огарево». Работа над фильмом находится в «самом разгаре», заверяет телеканал. Саида Медведева сама активно участвует в съемках и приезжает на беседы с главой государства.

В телефонном разговоре с «Дождем» Медведева опровергла информацию о том, что снимает фильм о президенте, а также отказалась комментировать данные о фильме с участием главы государства.

«Еще замысел, еще только в проектах», — сказала она.

Фильм будет построен на большом количестве прямой речи самого президента: съемочная группа снимает Путина за работой и в поездках, одну из таких бесед планируют записать на этой неделе в «Ново-Огарево». Сроки выхода фильма собеседники телеканала не уточнили, однако отметили, что его съемки будут идти еще долго. Фильм готовят к выборам президента, ленту будет транслировать по одному из федеральных телеканалов, скорее всего по «России».

Телеведущий Владимир Соловьев в беседе с РБК опроверг свое участие в подготовке фильма о Владимире Путине.

«Участия в съемках фильма не принимаю. Если бы такое предложение [о съемках] поступило, с радостью бы согласился. Еще я бы с большим удовольствием снял бы фильм о Трампе, об Обаме. Не знаю, что может быть интереснее, чем беседовать с людьми, от которых зависят судьбы мира», — сообщил Соловьев.

Телеведущий добавил также, что, если бы съемки фильма о Путине велись, он «уже бы принимал участие в нем».

В то же время источник РБК, близкий к Кремлю, подтвердил, что такой фильм действительно выйдет перед выборами президента.

«Да, такой фильм с интервью с Путиным планируется, в отличии от фильма Стоуна в нем будет акцент на предвыборной повестке», — указал близкий к Кремлю источник РБК.

По словам близкого к Кремлю собеседника «Дождя», съемка фильмов является составной частью избирательной кампании Владимира Путина. На прошлой неделе, отвечая на вопросы рабочих в Белгороде, Путин сказал, что не хотел сниматься в фильме американского режиссера Оливера Стоуна, в необходимости принять участие в съемках его убедил пресс-секретарь Дмитрий Песков.​​

В 2015 году киностудия Саиды Медведевой и Владимир Соловьев сняли полнометражный документальный фильм «Президент», в котором идет речь о 15 годах у власти Владимира Путина и о событиях, которые происходили в России и в мире в это время.

Удобный собеседник: почему выбор Путина пал на Оливера Стоуна

Политика

В июне 2017 года в эфире американского телеканала Showtime и российского «Первого канала» вышел четырехсерийный документальный фильм-интервью режиссера Оливера Стоуна «Интервью с Путиным». В его основу легли четыре встречи Путина и Стоуна, которые прошли с июля 2015-го по февраль 2017 года.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика