«Ангарского Чикатило» будут судить за 60 новых убийств

«Ангарского Чикатило» будут судить за 60 новых убийств

По данным следствия, Попков орудовал на территории Иркутской области на протяжении 20 лет, за это время он совершил не менее 84 преступлений. Ещё в 2015 году маньяк был приговорён к пожизненному лишению свободы за убийство 22 женщин и два покушения.

Сейчас его обвиняют еще по 60 эпизодам, которые охватывают период с 1992 по 2010 годы. Уголовное дело, объем которого составил 322 тома, с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд.

В рамках нового расследования следователи проделали гигантскую работу – допрошено свыше тысячи свидетелей, назначено и проведено более 200 судебных экспертиз, произведена эксгумация 20 тел потерпевших. В ходе осмотра мест преступлений были найдены новые останки жертв, орудия убийств и другие вещественные доказательства.

Напомним, что жертвами Попкова становились молодые женщины (в основном, в возрасте от 19 до 28 лет), которых он предлагал подвезти до дома, после чего насиловал и убивал. В качестве орудий убийства он использовал топор, лопату, ножи, молотки, веревки, ремни, биту и отвертки.

Задержали бывшего милиционера в 2012 году во Владивостоке. Вычислить серийного маньяка удалось благодаря обнаруженным на некоторых местах преступления следам от колес его автомобиля.

По результатам судебно-психиатрической экспертизы Попкову был поставлен диагноз «гомицидомания» (непреодолимое влечение к убийствам), который не является симптомом психического расстройства.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Маски ангарского маньяка: Михаил Попков затмил Чикатило

10 фото

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика