Мэр Махачкалы арестован на 10 дней: подвели родственные связи подчиненных

Мэр Махачкалы арестован на 10 дней: подвели родственные связи подчиненных

Напомним, на днях в Махачкале началась масштабная проверка Генпрокуратуры по фактам незаконной деятельности чиновников мэрии. В пятницу в здании администрации и в доме градночальника прошли обыски. После чего было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту незаконного предоставления принадлежащего государству земельного участка коммерческой организации и причинении ущерба для бюджета Дагестана на сумму в 80 млн рублей.

Местные журналисты из газеты «Черновик» выяснили, что участок площадью в 17 тыс. кв метров был передан в собственность некоему ОАО «АСПК», которое возглавляет Саид Ахмед Курбанов – отец заместителя главы города Курбана Курбанова. Курбанов курирует управление по капитальному строительству в администрации. Именно в его кабинет выламывал двери спецназ в пятницу. Чтобы добраться до нужной документации. И именно фамилия Курбанова всплывает, когда следствие говорит о том, что в уголовном деле, возбужденном в отношении мэра Махачкалы Мусы Мусаева, могут появиться и другие фигуранты…

Между тем, глава Cледственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял расследование дела в отношении мэра Махачкалы Мусы Мусаева под личный контроль. По его словам, дано поручение проверить деятельность арестованного главы города на предмет совершения других преступлений. Долго искать не придется, ведь имеются результаты проверки Счетной палаты Дагестана, которая выявила финансовые нарушения в деятельности администрации города на общую сумму более 2,9 млрд рублей. По их данным, в более чем 100 миллионов обошлось завышение стоимости выполненных строительных работ. 1,1 млрд рублей ушло на муниципальные закупки, которые проводились с нарушением установленного порядка. Были выплачены необоснованные премии на 165,4 млн, неэффективно использовано 215,8 млн бюджетных рублей…И за более мелкие нарушения мэры российских городов оказывались за решеткой на длительный срок, как мэр Ярославля Урлашов, например.

Так что Махачкале впору задуматься о том, кто теперь возглавит город. Пока временно исполняющим обязанности главы Махачкалы назначен заместитель Мусаева Абусупьян Гасанов.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика