Мошенники обокрали артиста Александра Семчева

Как стало известно «МК», 29 июня на мобильный телефон 48-летнего актера пришло смс-уведомление о переводе 9 тыс. 700 руб. с его банковской карты.

«Хотя смс пришло с незнакомого номера, я не придал этому значения, — рассказывал позже Семчев полицейским. — Давно обслуживаюсь в этом банке, поэтому поверил, что действительно деньги списались. Позвонил сам, чтобы узнать причину».

Абонент на том конце провода представился сотрудником службы безопасности банка.

«Разговор с ним был очень убедительным. Это человек попросил все данные моей карты якобы для настройки дополнительных возможностей. Я и продиктовал», — пояснял актер.

После того как Семчев сказал код смс (очевидно, в тот момент преступники осуществляли перевод), с его карты были списаны 38 тыс. 380 руб. Артист не сразу понял, что имеет дело с мошенниками, решил, что его средства просто перевели на другой личный счет. Когда он на всякий случай позвонил на «горячую линию» банка, то понял, что его обманули профессиональные банковские аферисты. 1 июля Семчев написал заявление в полицию. После проверки, длившейся почти три недели, было возбуждено уголовное дело по статье УК «Мошенничество».

«Насколько я знаю, преступников пока не задержали, идет следствие. Откуда взяли мой номер? Где-то нашли. Наверняка я не единственный пострадавший», — рассказал Семчев правозащитникам.

СПРАВКА «МК» 

Александр Семчев — заслуженный артист России. В его кинематографической карьере преобладали роли в телесериалах («Марш Турецкого», «Маросейка, 12», «Граница. Таежный роман» и т.д.) и криминальных лентах. Снимался в рекламе (пива «Толстяк», лотереи «Доступное жилье»).

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика