Московская школьница умерла после ограничения родителями доступа в соцсети

Московская школьница умерла после ограничения родителями доступа в соцсети

Как стало известно «МК», трагедия произошла 22 ноября на юго-востоке Москвы. Утром мама пятиклассницы Анастасии (имя изменено), проводив супруга на работу, заглянула в ее комнату. Но девочки там не было. А на балконе женщина нашла тапочки ребенка. Выглянув в окно, женщина ужаснулась: Настя лежала на земле! При падении с высоты она получила серьезные травмы. В больнице ее прооперировали, но, увы, на следующий день девочка скончалась.

Было возбуждено уголовное дело. Следователи обнаружили сообщение, написанное Настей, — она жаловалась на жесткий контроль со стороны родителей и строгое воспитание. Выяснилось, что накануне случившегося девочка вернулась домой после семи уроков, которые закончились в начале четвертого. Одноклассникам показалось, что их подруга была чем-то расстроена, но сама школьница сказала, что «просто взгрустнулось». Между тем около девяти вечера она отправила одноклассницам странное сообщение с вопросом, как составлять завещание и что бы они хотели получить. Дети и ранее слышали от Насти подобные высказывания, она часто говорила, что ей все надоело.

Девочка всегда стремилась исправить оценки со словами «иначе меня дома убьют». В начале октября школьница ездила с родителями в отпуск и немного отстала по математике. Впрочем, очень скоро она догнала одноклассников по этому предмету и стала получать отличные оценки.

Школьница сетовала и на то, что родители из-за недостаточно высоких оценок блокируют ей выход в социальные сети и не пускают гулять. Между тем сами взрослые признались правоохранителям: они опасались, что их ребенок может стать жертвой различных интернет-сообществ, вопреки закону пропагандирующих смерть.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика