Москвича, убившего фазанов на Воробьевых горах, посадили на три года

Москвича, убившего фазанов на Воробьевых горах, посадили на три года

Как в свое время сообщал «МК», 29 сентября 2017 года на 21-летнего Никиту Кашенцева обрушилось трагическое известие — любимая девушка Дарья сообщила, что им необходимо расстаться. Молодой человек сначала впал в депрессию, а потом затем решил топить горе в спиртном. Он выпил пару бутылок крепкого пива, затем у метро «Беговая» немного пообщался с приятелем, после чего поехал гулять по Москве в одиночку. От станции «Воробьевы Горы» он дошел до парка Горького, где набрел на вольер с фазанами.

По словам Кашенцева, он решил посмотреть птиц поближе, пообщаться с ними. Внутрь вольера мужчина проник без труда — дверь была закрыта только на механическую ручку. «Зачем начал ловить птиц, не знаю. Не помню, так как находился в необъяснимом состоянии. Очнулся рядом с убитыми птицами», — позже вспоминал живодер. Никита заметил, что за ним наблюдает неизвестный мужчина, испугался этого, хотел убежать. А когда тот пытался его задержать, схватив за рюкзак, оставил его в руках незнакомца и побежал куда глаза глядят. Потом устал, сел на скамейку, где его и задержали полицейские. Правоохранителям Никита заявил, что хотел продать птиц на мясо.

Перед законом Кашенцеву пришлось ответить за смерть 12 птиц — самца и самки фазана алмазного, двух самцов фазана золотого, двух самцов фазана королевского, двух самцов фазана непальского, двух самцов фазана Свайно, а также самца и самки фазана охотничьего. За жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из хулиганских побуждений, с применением садистских методов с учетом позиции государственного обвинителя Гагаринской межрайонной прокуратуры суд приговорил молодого человека к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда. Кстати, ранее злоумышленник уже был судим за хранение наркотиков.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика