МВД: соратник Навального Ляскин сам заказал покушение на себя

МВД: соратник Навального Ляскин сам заказал покушение на себя

Напомним, что Ляскина ударили по голове металлической трубой 15 сентября, а о задержании нападавшего стало известно вечером 19 сентября. При этом дело было заведено по статье «Хулиганство», хотя в ФБК и считали, что инцидент нужно квалифицровать по статье «Покушение на жизнь государственного или общественного деятеля» (напомним, что Ляскин являлся кандидатом в депутаты Государственной Думы и ведет программу «Кактус» на youtube-канале Навального).

Согласно сообщению МВД, задержанный в своих показаниях сообщил, что познакомился с Ляскиным в возглавляемом им штабе, куда приехал, чтобы стать там волонтером. (По данным МК, задержанным является некий уроженец Всеволожского района Ленинградской области Алексей Щербаков, причем он ранее наблюдался у психиатра.)

Ляскин якобы и «предложил ему инсценировать за вознаграждение нападение на 2-х человек», одним из которых был он сам.

«За данные действия, — говорится на сайте МВД, — пострадавший предложил задержанному 150000 рублей, что заинтересовало последнего. В качестве задатка пострадавший передал задержанному 10000 рублей».

Это вам, кстати, ответ на вопрос: будут ли власти искать участников нападений на оппозицию. Не только не будут, но обернут всё вот так

— Alexey Navalny (@navalny) 20 сентября 2017 г.

Дело Навального. Хроника событий

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика