Признанный мертвым испанский заключенный неожиданно «воскрес» перед вскрытием

Признанный мертвым испанский заключенный неожиданно «воскрес» перед вскрытием

О курьезном случае написало издание The Local. По его данным, 29-летний Хименес, отбывающий наказание за кражу, не явился на обычную утреннюю перекличку. Позже сотрудники тюрьмы обнаружили его сидящим на стуле без движения, пульс у мужчины не прощупывался.

Заключенного обследовали трое врачей, которые пришли к выводу, что он мертв, после чего тело испанца доставили в Институт судебной медицины. О его кончине оповестили родственников.

Однако уже перед вскрытием патологоанатомы услышали подозрительные звуки, похожие на храп. Открыв мешок, в котором находился «труп», медики с удивлением обнаружили, что мужчина на самом деле жив.

Позднее родственники рассказали, что Хименес страдает каталепсией (так называемая восковая гибкость, характеризуется застыванием всего тела или конечностей в каком-либо положении), а необычная задержка дыхания связана с тем, что он неправильно принял лекарства.

Кроме того, по их мнению, в тюрьме были нарушены медицинские протоколы: три врача, дававших заключение о смерти, не могли одновременно ошибиться. Родственники предположили, что тело осмотрел только один врач, а два других просто поставили подпись под документом. Они уже готовят судебный иск.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика