«У нее были синяки»: отец умершей в детсаду девочки озвучил версию

«У нее были синяки»: отец умершей в детсаду девочки озвучил версию

Как удалось выяснить «МК», 16 февраля в одном из детских садов в городе Московский во время прогулки скончалась трехлетняя девочка. В 11.00, как обычно, группа детей под руководством воспитательницы вышла на прогулку. Спустя полчаса пришло время возвращаться в учреждение. Воспитательница объявила малышам о построении и около 11.40 все кроме маленькой Зули (имя изменено) были готовы уходить с территории. Дети рассказали женщине, что девочка пошла собирать игрушки в домик, где ещё несколько минут назад играла вся группа. Воспитательница пошла за малышкой, но внутри открытой веранды её не было. Сотрудница детсада обошла домик и за ним в сугробе увидела тело маленькой Зули. Девочка лежала на спине и не подавала признаков жизни. Воспитательница вызвала «скорую», но прибывшие на место медики констатировали смерть. Позже в детский сад приехали полицейские и следователи. Правоохранители насильственных следов на теле ребёнка не выявили.

Как сообщили в администрации образовательного учреждения, трехлетняя Зуля родилась в Москве в азербайджанской семье, в которой есть ещё два ребёнка — 6-летний мальчик (ходит в этот же детский сад) и 9-летняя школьница-дочь. Родители официально нигде не работают, живут на сезонные доходы отца, которые торгует овощами и фруктами.

Как рассказал правоохранителям сам глава семейства, погибшая дочь нигде на учёте не состояла и проблем с её здоровьем никогда не было. Несколько дней назад дома после посещения детского сада на её теле родители увидели синяки, но дочь рассказала, что упала во время игры. Ещё отец Зули сообщил, что ежедневно забирал ребёнка из детсада около 13.00, так как дочка капризничала и жаловалась на то, что хочет домой.

В настоящий момент на месте работает следственная группа и устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В том числе рассматривается версия о халатности сотрудников дошкольного учреждения. Некоторые СМИ сообщили, что девочку просто забыли на улице.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика