Американцы заподозрили «русских хакеров» в подготовке атаки на Олимпиаду-2018

Американцы заподозрили «русских хакеров» в подготовке атаки на Олимпиаду-2018

Вывод специалисты компании сделали после того, как обнаружили в сети три зарегистрированных домена, имена которых имитируют адреса действующих сайтов Всемирного андидопингового агентства (WADA), Антидопингового агентства США (USADA) и Олимпийского совета Азии (Olympic Council of Asia, OCA).

Все три адреса были зарегистрированы в декабре 2017 года. По косвенным признакам специалисты заподозрили, что их создала хакерская группировка Fancy Bears, которую спецслужбы США считают связанной с российской разведкой.

В ThreatConnect считают, что фальшивые домены, которые имитируют настоящие сайты, могут быть использованы в будущем для проведения кибератак. В то же время в докладе отмечается, что компания «не располагает свидетельствами» того, что хакеры будут использовать копии доменов со злым умыслом.

В среду группа Fancy Bears опубликовала материал о переписке высшего руководства Международного олимпийского комитета (МОК) и WADA, из которого следовало, что истинной целью комиссии Ричарда Макларена была не борьба с допингом, а отстранение россиян от участия в Олимпиадах в Рио-де-Жанейро и Пхенчхане, дискредитация МОК и всего олимпийского движения. WADA в ответ назвала Fancy Bears «преступной организацией».

Читайте материал: Заговор спортивных чиновников против России: подробности взломанной хакерами переписки

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика