Емельяненко одержал победу над Миром в турнире Bellator нокаутом на 51 секунде

Емельяненко одержал победу над Миром в турнире Bellator нокаутом на 51 секунде

Российский боец смешанных единоборств Фёдор Емельяненко одержал досрочную победу над американцем Фрэнком Миром в четвертьфинале Гран-при Bellator в тяжёлом весе.

Спортсмен выиграл за 51 секунду, послав соперника в нокаут в стойке на 49-й секунде поединка. Следующий бой в гонке за титул чемпиона Bellator в тяжёлом весе Последний Император проведёт с американцем Чейлом Сонненом.

Поединок с Фрэнком Миром был для Фёдора Емельяненко очень важен, поскольку, возможно, он определяет дальнейшую карьеру российского бойца. Победа в четвертьфинале Гран-при Bellator позволяет Емельяненко всерьёз рассчитывать на чемпионский пояс в тяжёлом весе, который ранее принадлежал Виталию Минакову. По крайней мере, первый шаг к титулу уже сделан.

Если бы 41-летний боец потерпел поражение, на его амбициях можно было бы поставить крест. В июне 2017 года Емельяненко оказался слабее Мэтта Митриона, что можно было списать на возраст. Но сам Последний Император с таким утверждением не согласен, иначе не стал бы вновь заявляться в Bellator, чтобы в перспективе взять реванш у американского спортсмена — тот тоже выступает в Гран-при, но в другой части турнирной сетки.

Для Емельяненко эта победа — 37-я в карьере, а бой — первый после поражения нокаутом. Россиянин готовился к возвращению:
долго тренировался в Голландии.

Полуфинал Емельяненко с  Сонненом запланирован на сентябрь 2018 года в США.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика