Как выглядит сборная Венгрии: бывшие футболисты «Алании» и «Анжи»

Как выглядит сборная Венгрии: бывшие футболисты «Алании» и «Анжи»

Сейчас сборная Венгрии занимает 33-ю позицию в рейтинге ФИФА, выше, чем, например, греки или шведы, чего уж говорить про наше 63-е место. Однако это не должно смущать болельщиков и тем более Станислава Черчесова. Команда скромная. Попадание на чемпионат Европы было связано с участием в далеко не самой сильной группе и увеличением числа участников на континентальном турнире.

Венгрия заняла в квалификации третье место, уступив североирландцам и румынам, конкуренцию за путевку в стыковые матчи могли составить только финны, греки отбор провалили. В стыковых матчах мадьяры встречались с незвездными норвежцами и получили заветную путевку во Францию.

На чемпионате Европы Венгрия в своей группе заняла первое место, но это также не должно смущать. Победа над совершенно непонятной Австрией (который мы, правда, в отборе уступили дома) и ничьи с Исландией и Португалией. Особняком стоит 3:3 с португальцами – обладателями трофея. Команда Криштиану Роналду трижды сравнивала счет, правда, это объясняется отнюдь не мощнейшей игрой мадьяр, но безобразной – соперников, которые сложно вкатывались в турнир. Хотя у венгров все-таки надо выделить командное взаимодействие и отдачу, но это понятно: сборная Венгрии не играла на крупных турнирах с 1986 года. Отлично провели турнир экс-динамовец Балаж Джуджак и вратарь-ветеран Габор Кирай, в броских серых трико практически с пузырями на коленках. Закончили венгерскую сагу бельгийцы, приготовив в 1/8 из мадьяр гуляш – 4:0.

С тех пор сборная Венгрии почти совсем не радует своих болельщиков. Видимо, команда нашла свой потолок, дойдя до стадии плей-офф чемпионата Европы. С осени 2016 года мадьяры провели пять встреч в квалификации чемпионата мира и один "товарняк". В копилке две победы над командами Латвии и Андорры, и ничья с Фарерскими островами. Поражения от португальцев и швейцарцев, также от немцев — в товарищеской встрече.

Похоже, что в Россию они попадут только в качестве болельщиков. Отставание от португальцев в пять очков, а от швейцарцев – восемь. Это оставляет венграм призрачные шансы. Но продолжать бороться команда будет, чудеса случаются. Тем более, определенный потенциал в сборной Венгрии имеется. А уж дать бой нашим они точно в состоянии.

Состав венгерской команды претерпел определенные изменения. В первую очередь надо отметить натурализованного бразильца Пауло Винисиуса. Затем появление в команде двух молодых полузащитников из серии А, это Адам Надь из «Болоньи» и Роланд Шаллаи из «Палермо», оба футболиста в клубах на хорошем счету, Надь в свои 21 вообще один из ключевых игроков.

Завершил карьеру Кирай, но просто хорош вратарь «Лейпциг Р.Б.» (на секунду, серебряный призер Бундеслиги) Петер Гулачи. К бою готовы форварды Адам Салаи из "Хоффенхайма" и Тамаш Пришкин из братиславского «Слована», кстати, три года защищавший цвета «Алании» из Владикавказа. Балаж Джуджак, выступавший в России помимо "Динамо" в "Анжи", пылит в Арабских Эмиратах, но всё равно остается лидером сборной. Ну и как не вспомнить про 38-летнего Золтана Геру из «Ференцвароша», девять лет покорявшего английскую Премьер-Лигу в «Вест Бромвиче» и «Фулхэме» (против России в заявку не включен).

Тренирует дружину немец Бернд Шторк. И в его распоряжении, как видим, футболистов уровня Ференца Пушкаша или Шандора Кочиша нет.

Вообще у венгров проблемы, схожие с нашими. Также, как и наша команда за последние годы стрельнули лишь раз. Мы в 2008-м, мадьяры — в 2016-м. Хватает футболистов из внутреннего первенства. Большинство легионеров из нетоповых чемпионатов. Ветеран Гера играл, похоже, от безысходности, по просьбе болельщиков, в памяти всплывает Роман Широков. Отличная вратарская линия. Ставка на опыт и на строгие тактические построения. Много зависит от тренера. Разница лишь в том, что в сборной Венгрии хотя бы появился ряд молодых футболистов, а в российской – нет.

Так что же нам ожидать от соперника, кто выйдет на поле против сборной России? У венгров через четыре дня после матча с нашими гостевая встреча с Андоррой в рамках квалификации чемпионата мира, потому к матчу с россиянами заявлены основные футболисты. Шторк проповедует схему 4-2-3-1. Встречу мадьяры, похоже, начнут в таком составе:

Вратарь:

Петер Гулачи «Лейпциг Р.Б.»

Защита:

Центр: Адам Ланг «Дижон», Пауло Винисиус «Видеотон» Секешфехервар

Левый фланг: Тамаш Кадар «Динамо» Киев

Правый фланг: Барнабаш Беше «Гавр»

Полузащита:

Опорная зона: Адам Надь «Болонья», Акош Элек «Алматы»

Атакующие: Балаж Джуджак «Аль-Вахда» Абу-Даби, Адам Дьюрчо «Погонь» Щецин, Ласло Кляйнхайслер «Ференцварош» Будапешт

Форвард: Тамаш Пришкин «Слован» Братислава

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика