Лыжные гонки, Лахти: Ретивых, Большунов и Непряева — на пьедестале

Лыжные гонки, Лахти: Ретивых, Большунов и Непряева — на пьедестале

Мы все, конечно, ждем Сергея Устюгова. Эта «потеря» Пхёнчхана, которую до сих пор никто не объяснил и о которой приходится сожалеть, несмотря на то, что корейское время ушло, сделав героями совсем других спортсменов. Но спорт продолжается, лыжня – тоже. Сергей на этапах Кубка мира выступать не будет. По информации от тренерского штаба он переболел, находится не в лучшей форме и будет готовиться уже к чемпионату России.

Вернулся к стартам Глеб Ретивых. По собственным словам, злой и мотивированный. В спринтерской гонке свободным стилем в Лахти он уверенно шел через отборочные забеги к победе. Лишь на заключительном подъеме финального забега упустил лидерство, но шикарным финишем все же опередил Йоханнеса Клебо, трехкратного олимпийского чемпиона Пхёнчхана, пропустив вперед лишь Федерико Пеллегрино.

А многократный призер Пхёнчхана Александр Большунов, заставивший мир говорить о себе, как о спортсмене, стремительно ворвавшемся в элиту взрослого лыжного спорта, был очень близок к золоту в гонке на 15 км классикой. Шесть секунд преимущества над Алексеем Полтораниным из Казахстана перед последним кругом. Но на то Полторанин и считается классиком пятнашки — переиграл Большунова на финишной части. Наверное, в этот момент многие вспоминали, как Александр оторвался от Полторанина в олимпийском марафоне. А вот чемпион марафона и действующий чемпион мира на этой дистанции хозяин трассы Ииво Нисканен остался лишь третьим.

Норвежский же талант Клебо вновь оказался позади россиянина – на сей раз он стал седьмым. В общем зачете Кубка мира Большунов вышел на пятое место, впереди – Клебо, Сундбю, Колонья и Харви.

Как, не дотянувшись до медали в личной гонке Пхёнчхана, переживала Наталья Непряева, чуть не плача, а вернее – все же плача от четвертого места, видели на Играх многие. И вот – пьедестал! Жаль, что в Корее гонка на 10 км проводилась коньковым стилем, а не классическим, с которым Непряева способна оставить за спиной многих титулованных соперниц. В Лахти Наташа пропустила вперед лишь хозяйку трассы – Кристу Пармакоски. И опередила самую титулованную среди участников всех зимних Игр Марит Бьорген. Даже звучит красиво: Бьорген проиграла Непряевой шесть секунд.

«Теперь могу с уверенностью сказать: все, что я задумала, у меня в этом сезоне осуществилось», — призналась Наталья. А мы начинаем вспоминать, что и женский пьедестал – вполне нам по силам.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика