Старт биатлонного сезона: Шипулин был близок к пьедесталу

Старт биатлонного сезона: Шипулин был близок к пьедесталу

«Хочу всех поздравить с открытием сезона. Ничего страшного, в принципе, что мы сегодня не заехали в призы. Думаю, что у нашей команды еще все впереди», — этими словами лидера нашей сборной можно было бы и подвести итог первых стартов на этапе в Эстерсунде, открывающем Кубок мира.

Биатлонный сезон стартовал с одиночной смешанной эстафеты. На старт у нас вышли Виктория Сливко и Матвей Елисеев. Восемь дополнительных патронов на восьми огневых рубежах, ход – не быстрый, результат – восьмое место, больше минуты отставания от первого места (Австрия, Лиза Тереза Хаузер и Симон Эдер).Телеграфного текста тут вполне будет достаточно для комментария.

«Впервые участвовал в одиночной смешанной эстафете, — сказал Елисеев, высказав заодно и свое видение этой дисциплины официальному сайту СБР. — Эту гонку можно организовать иначе: надо сделать так, чтобы у совершившего на огневом рубеже ошибку спортсмена было больше шансов. Следует ввести один дополнительный патрон (вместо трех) и небольшой штрафной круг, и тогда гонка будет намного живее».

Виктория Сливко призналась, что на рубежах не волновалась, была уверена: «На первой стойке не поняла, почему промахи допустила. Тренер потом сказал, что из-за габаритов. При этом по ощущению думала, что попала в цель».

Следующая эстафета, уже из четырех участников, поставила Россию на шестое место. Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Максим Цветков и Антон Шипулин, будем считать, скинули с себя стресс начала сезона.

Начинала эстафету Ольга Подчуфарова: «Не знаю, что сказать. Достаточно тяжело все прошло. На первом этапе мы не ориентируемся на какие-то позиции, а ориентируемся на отставание по времени. Я не выполнила задачи, которые передо мной стояли. В плане стрельбы не скажу, что я поторопилась с последним выстрелом, но не хватило буквально какого-то миллиметра. Не хочу пока делать никаких выводов».

Екатерина Юрлова, по собственному признанию, старалась держать свой ритм. «Ориентировалась на то, чтобы не слишком разогнаться перед стрельбой. Потому что все-таки стрелять надо было чисто. Пока нелегко».

Цветков и Шипулин подтянули российскую команду вперед. Забрезжила даже надежда на пьедестал, но на последней стрельбе Антон использовал три дополнительных патрона — шестое место.

Максим Цветков выразил надежду, что дальше по ходу гонок будет легче: «Бежалось неплохо, но тут по тактике было сложно что-то такое придумать. Просто нужно было бежать с первого круга, работать на максимуме и стараться работать на ноль на рубеже, чтобы не терять секунды. В следующей гонке будет полегче, буду разбегаться. Сейчас немного ноги вяжет, не так легко бегу по трассе».

С этой же надеждой согласен и Антон Шипулин: «Думаю, что в следующих гонках будет лучше. По крайней мере, ходом я доволен. Сегодня получил удовольствие».

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика